Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tabrakan Beruntun di Palupuh Agam, Pajero Oleng Hantam 3 Kendaraan, Satu Pengendara Luka

Randi Zulfahli
Penulis: Randi Zulfahli❯
Kecelakaan beruntun di Palupuh Agam libatkan 3 mobil dan motor, satu pengendara luka, kerugian capai Rp20 juta akibat mobil oleng masuk jalur berlawanan, Senin (13/4/2026).
Kecelakaan beruntun di Palupuh Agam libatkan 3 mobil dan motor, satu pengendara luka, kerugian capai Rp20 juta akibat mobil oleng masuk jalur berlawanan, Senin (13/4/2026).

Advertisement

PALUPUH– Kecelakaan beruntun melibatkan tiga mobil dan satu sepeda motor terjadi di Jalan Raya Bukittinggi–Pasaman, Jorong Mudiak Palupuh, Nagari Koto Rantang, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam, Senin (13/4/2026) sekitar pukul 11.30 WIB.

Insiden tersebut mengakibatkan satu pengendara sepeda motor mengalami luka-luka dan harus mendapatkan perawatan medis.

Kasatlantas Polresta Bukittinggi, AKP M. Irsyad Fathur Rachman, membenarkan kejadian itu dan menjelaskan kronologi kecelakaan beruntun yang terjadi di jalur lintas tersebut.

Advertisement

Menurutnya, kecelakaan bermula saat mobil minibus Mitsubishi Pajero bernomor polisi BK 1593 OS yang dikemudikan Ruli Rafli (24) melaju dari arah Pasaman menuju Bukittinggi dengan kecepatan tinggi.

“Sesampainya di lokasi kejadian, mobil diduga oleng dan masuk ke jalur berlawanan,” ujar AKP M. Irsyad dalam keterangannya, Senin sore.

Advertisement

Kondisi kendaraan yang hilang kendali tersebut kemudian memicu tabrakan beruntun yang melibatkan beberapa kendaraan dari arah berlawanan.

Mobil Pajero pertama kali menghantam minibus Ford F 3048 yang dikemudikan Tojin (68), sebelum akhirnya terus melaju dan menabrak truk Colt Diesel Mitsubishi BA 8458 LU yang dikemudikan M. Rabil (30).

Rentetan tabrakan tersebut berlanjut hingga mengenai sepeda motor Honda Scoopy BA 2663 LD yang dikendarai Syukrina (32) yang tengah melintas dari arah berlawanan di jalur tersebut.

Akibat benturan tersebut, Syukrina mengalami luka memar dan bengkak pada kaki kanan sehingga harus segera dilarikan ke Puskesmas Palupuh untuk mendapatkan penanganan medis.

Data kepolisian mencatat kerugian materiel akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp20 juta, dengan kerusakan utama pada bagian samping kanan belakang minibus Ford serta bagian samping kanan truk Colt Diesel.

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Padang EkspresIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer