Kepala BKPSDM Agam, Yunilson mengatakan jumlah ASN yang menerima SK kenaikan pangkat periode 1 Oktober 2023 sebanyak 484 orang.
“Namun mengingat kapasitas lokasi tempat penyerahan SK, maka proses penyerahan SK tersebut di bagi menjadi 2 sesi,” ujarnya.
Dikatakan, untuk sesi pertama ini, sebanyak 195 orang yang berasal dari seluruh OPD di lingkungan Pemkab Agam, kecuali di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Agam.
“Sedangkan untuk sesi kedua sebanyak 289 orang yang berasal dari PSN di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Agam,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Agam Andri Warman mengucapkan selamat kepada ASN yang menerima SK kenaikan pangkat.
Menurutnya, SK kenaikan pangkat ini merupakan bentuk penghargaan oleh pemerintah atas prestasi kerja dan pengabdian ASN yang bersangkutan dalam menjalankan tugas-tugas negara.
“Diharapkan dengan diterimanya SK kenaikan pangkat ini bisa mendorong ASN untuk terus meningkatkan prestasi kerjanya,” ujarnya.
Pihaknya mengajak seluruh ASN untuk dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi. “Salah satu Program Pemkab Agam adalah meningkatkan kualitas SDM pegawai,” ujarnya.
Pada kesempatan itu Bupati Andri Warman memberikan reward kepada ASN tertua dan termuda yang menerima SK kenaikan pangkat. ASN yang tertua diberi reward umroh, dan yang termuda berupa satu unit laptop. (*) Editor : Hendra Efison