PADEK.JAWAPOS.COM-Sebanyak 223 pelajar SMAN Agam Cendekia ditempa kedisiplinan, kemandirian, hingga keberanian lewat Perkemahan Jumat–Sabtu–Minggu (Perjusami) yang digelar di Bumi Perkemahan Garuda Mas, Manggopoh, Lubukbasung.
Perjusami menjadi agenda tahunan sekolah untuk menyambut tamu ambalan baru. Selama tiga hari, peserta mengikuti rangkaian kegiatan yang menantang fisik dan mental, mulai dari materi psikologis, ekspresi, keterampilan kepramukaan, hingga pembinaan karakter.
“Kegiatan ini mempersiapkan mereka menjadi bantara-bantara baru. Semua dirancang terstruktur sesuai rundown,” kata Kepala SMAN Agam Cendekia, Muhammad Hernanda.
Sekretaris Kabuaten Agam, Mhd Lutfi AR, yang membuka kegiatan, menilai Perjusami menjadi ruang penting untuk membangun kebersamaan dan jiwa sosial para pelajar. Selain itu, pengalaman hidup di alam bebas dinilai mampu membentuk karakter kedisiplinan yang kuat.
“Kegiatan seperti ini sangat positif dan bisa jadi acuan bagi sekolah lain,” ujarnya. (ptr)
Editor : Novitri Selvia