Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Bukittinggi, Joni Feri, membenarkan insiden tersebut.
“Benar telah terjadi kebakaran di wilayah Nagari Gadut. Objek yang terbakar meliputi satu unit pos pemuda atau karang taruna serta satu unit mobil Kijang LGX,” ujar Joni Feri.
Menurutnya, bangunan pos pemuda berukuran sekitar 3 × 4 meter itu ludes bersama satu unit mobil Kijang LGX bernomor polisi BH 1802 SL yang berada di lokasi kejadian.
Respons cepat petugas membuat api dapat dikendalikan dalam waktu singkat.
Joni Feri menjelaskan proses pemadaman hanya memerlukan sekitar lima menit sejak petugas tiba di lokasi.
Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang. Pendataan kerugian materiil masih berlangsung oleh instansi terkait. (CC1)
Editor : Hendra Efison