Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Hari ke 4, Tim Gabungan Temukan Korban Hanyut

Willian. • Sabtu, 18 April 2026 | 12:15 WIB
Tim gabungan saat melakukan evakuasi jenazah Dewi Hayati, 50 setelah ditemukan di tepi Sungai Batang Masang, wilayah Bonjol, Pasaman, Jumat (17/4). (DOK BPBD PASAMAN)
Tim gabungan saat melakukan evakuasi jenazah Dewi Hayati, 50 setelah ditemukan di tepi Sungai Batang Masang, wilayah Bonjol, Pasaman, Jumat (17/4). (DOK BPBD PASAMAN)

PADEK.JAWAPOS.COM - .Upaya tanpa henti tim gabungan dalam mencari korban hanyut akibat banjir di Alahan Mati akhirnya membuahkan hasil. Dewi Hayati, 50, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada hari keempat pencarian, Jumat pagi (17/4)

Sejak dilaporkan hilang akibat terseret arus deras saat banjir melanda, tim SAR bersama personel BPBD Pasaman, personel Brimob, dan masyarakat setempat terus melakukan pencarian intensif. Penyisiran dilakukan di sepanjang aliran Sungai Batang Masang hingga ke wilayah Bonjol.

Pada Jumat pagi, jenazah korban ditemukan di tepi sungai oleh warga yang tengah mencari ikan. Informasi tersebut segera ditindaklanjuti oleh tim gabungan yang langsung menuju lokasi untuk melakukan evakuasi.

Selama proses pencarian, tim menghadapi berbagai kendala, termasuk arus sungai yang deras dan kondisi cuaca yang tidak menentu. Meski demikian, upaya pencarian tetap dilakukan secara maksimal hingga korban berhasil ditemukan.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pasaman, Mardianto, menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh personel dan masyarakat yang terlibat dalam operasi pencarian.

“Korban telah ditemukan pada hari keempat. Terima kasih kepada seluruh tim gabungan dan masyarakat atas kerja kerasnya,” ujarnya.

Pihak BPBD juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi banjir susulan di wilayah tersebut. (wni)

Editor : Adriyanto Syafril
#evakuasi #korban banjir #banjir