Berdasarkan keputusan Bupati Nomor 821/118/BKPSDM-LK/2023, seluruh ASN yang dilantik hari ini mengisi pos pejabat Administrator, dengan rincian 6 pos Sekretaris Dinas, 3 Camat, 7 Kepala Bidang, dan 2 posisi Sekretaris Camat,” kata Sekretaris Daerah, Widya Putra saat pelantikan seperti dikutip dari rilis Diskominfo Kabupaten Limapuluh Kota, Rabu sore.
“Mutasi bertujuan untuk pembinaan, pengembangan karier serta penyegaran terhadap pejabat struktural di lingkup Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota. Kepada pejabat yang baru diangkat, Bupati mengingatkan, untuk menjaga amanah dan menjalankan tugas yang dipercayakan melalui sumbangsih pemikiran dan terobosan,” ungkap Sekda Widya.
Pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya pada formasi Jabatan Administrator ini, Elsiwa Fajri mengisi pos Sekretaris Disparpora, Wardi sebagai Sekretaris Dispusip, Yulia Masna menjabat Sekretaris DPMPTSP, Sekretaris DP3KBPPA diisi drg. Yenni Irmandriani, sementara Sekretaris Dinas Kesehatan, Wilda Reflita, dan Sekretaris Diskominfo dijabat, Muhammad Rifki.
Selanjutnya jabatan Camat Akabiluru, Gunuang Omeh, dan Bukit Barisan, secara berurutan Nuzul Firman, Apri Yulianto, dan Jeki Mardonal. Kemudian pada jabatan Kepala Bidang, Elsi Risalma Putri menjabat Kabid Kesehatan Masyarakat, Muhammad Rizal mengisi pos Kabid Perencanaan, Pelaporan, Sarpras, Logistik RSUD Achmad Darwis.
Berikutnya, posisi Kabid Kewaspadaan dan Pembinaan Masyarakat serta Kabid Ideologi dan Wawasan Kebangsaan Badan Kesbangpol berurutan, Indra Syamsuarlis dan Anhar. Kabid Rehabilitasi sosial dijabat, Dharma Heri Putra.
Kemudian, Bobby Irwanto mengisi pos Kabid Pengelolaan Pendapatan Daerah Badan Keuangan, serta Kabid Lalin dan Angkutan, Dinas Perhubungan, Putra. Pada posisi jabatan Sekretaris Camat Akabiluru dan Harau, Faizil Aziz dan Elvi Yandri. (fdl) Editor : Novitri Selvia