“Kita bersama warga gotong royong membangun jalan usaha tani yang rusak dengan cara meratakan jalan yang berlubang, Sabtu (18/5) akhir pekan lalu,” kata Serka Parjana seperti dikutip dari rilis Pendim 0306/50 Kota, Selasa (21/5).
Kegiatan penimbunan jalan ini dilaksanakan karena melihat kondisi jalan usaha tani yang sudah rusak sehingga mengganggu kelancaran dan membahayakan keselamatan pengguna jalan. Melalui kerja bakti ini, setidaknya, kata Serka Parjana mampu membuat warga nyaman untuk melewati jalan tersebut.
Selain itu, kata Serka Parjana gotong royong menjadi bagian dari aplikasi tugas dan peran seorang Babinsa, melakukan pendekatan persuasif dan humanis sehingga program Aparat Teritorial dapat dirasakan oleh masyarakat yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat bahu membahu bekerja bersama sama dengan masyarakat di wilayah binaan.
Badan jalan yang berlobang berisiko menjadi penyebab terjadinya kecelakaan pengendara sepeda motor terjatuh dan juga mengganggu kelancaran transportasi pengangkutan hasil pertanian maupun pupuk ke lahan pertanian.
“Apa yang saya lakukan ini, merupakan salah satu upaya dalam rangka membina kerjasama dan komsos bersama warga, agar masyarakat mengenal Babinsa dan keberadaannya dirasakan secara positif oleh warga,” tutup Serka Parjana. (fdl)
Editor : Novitri Selvia