Pihak Pertamina, sejak Minggu, (6/5) siang, kembali menyalurkan BBM untuk SPBU PT. Energi Saibi Jaya yang berada di desa Muara Siberut.
Fernanda, 45, salah seorang warga Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selaran kepada Padang Ekspres, Senin, (7/4) siang mengatakan, saat ini kondisi BBM sudah lumayan stabil untuk wilayah Siberut Selatan.
Dimana, kata dia, sebelumnya, warga masyarakat kesulitan mendapatkan BBM karena tidak ada tersedia di SPBU.
“Puji Tuhan, sekarang sudah lumayan, tidak seperti kemarin-kemarin. Harga BBM di SPBU juga sama dengan daerah lainnya. Kalau sebelumnya, harga BBM bisa mencapai Rp13 ribu hingga Rp15 ribu karena langka. Itu pun hanya ada BBM di pengencer,” katanya.
Dia berharap, kondisi tersebut, bisa terus stabil. Sehingga, masyarakat, tidak kesulitan dalam melakukan aktifitas dalam mencari kebutuhan hidup. Terutama untuk sarana kendaraan darat dan laut dalam mendukungan ekonomi keluarga.
Pemilik SPBU PT. Sumber Saibi Jaya Andre Satoko mengatakan, bersukur BBM untuk SPBU di Muara Siberut sudah terdistribusi dengan baik.
Pihaknya, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Pertamina yang telah membantu pendistribusian BBM di Mentawai khususnya di Kecamatan Siberut Selatan.
“Memang, kendala sempat terkendala dari sisi biaya untuk menebus kuota. Namun, berkat bantuan dari sesama pelaku usaha, akhirnya kita bisa tebus kembali dan menghadirkan BBM di Siberut Selatan. Kita terus berupaya agar tidak terjadi kelangkaan BBM di tengah masyarakat,” ujarnya.
Sebagai pengusaha asli Mentawai, bagi dia, persaingan usaha biasa terjadi. Bagi dia, hal itu, merupakan hal yang biasa di dalam berbisnis.
Ke depan, kata dia, pihaknya berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat lewat ketersediaan BBM di Kepulauan Mentawai agar lebih baik lagi.(rif)
Editor : Adetio Purtama