PADEK.JAWAPOS.COM—Pelayanan air bersih kembali terganggu dampak hujan lebat Rabu (17/6) siang hingga malam. Debit air sungai meningkat secara cepat. Sehingga, proses pengolahan air tak dapat dilakukan secara optimal demi menjaga keamanan operasional instalasi.
Humas Perumda AM Padang, Adhie Zein mengatakan, akibat kondisi tersebut, pendistribusian air kepada pelanggan di Area Pelayanan Kuranji mengalami gangguan untuk beberapa jam ke depan hingga kondisi kembali normal dan proses pengolahan dapat beroperasi seperti biasa.
Baca Juga: Buku tak Pernah Kehilangan Tahta
“Kami mengimbau pelanggan untuk menggunakan air secara bijak dan memanfaatkan cadangan air yang telah ditampung.Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi,” ucapnya Rabu malam.
Adhie mengatakan, akibat hujan deras sedari siang hingga malam mengakibatkan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Guo tidak dapat beroperasi, karena kondisi bendungan intake hanyut akibat derasnya air.
Baca Juga: Operasi Pasar Minyakita di Padang Dimulai, Dijual Rp15.000 per Liter di 9 Pasar
Ia merinci, daerah yang mengalami gangguan tersebut diantaranya Kompleks Belimbing, Bukit Belimbing Indah, Taruko I dan 2, Sebagian Kalumbuk, Sebagian Balaibaru, Wahana 6, Buana Indah 3, Rimbotarok, Tarok Indah I dan 2.
“Saat ini petugas di lapangan sedang berjibaku melakukan perbaikan, kami mengimbau pelanggan setia untuk bersabar. Dan selalu menyetok air untuk cadangan, ujarnya. (eni)
Editor : Adetio Purtama