Kembali merumput usai sanksi kartu merah karena insiden siku di laga Piala Super Saudi kontra Al-Hilal awal bulan ini, Ronaldo ternyata belum bisa mencetak gol.
Larangan bermain Ronaldo yang awalnya dua pertandingan berhasil dikurangi menjadi satu laga melalui banding.
Pemain asal Portugal tersebut memiliki peluang emas sebanyak tiga kali. Sayangnya, ketajaman Ronaldo belum kembali dan justru Laporte yang menjadi penyelamat Al-Nassr.
Mantan bek Manchester City itu sukses menanduk bola hasil tendangan bebas Marcelo Brozovic ke sudut gawang pada menit ke-68.
Meski meraih kemenangan, Al-Nassr masih tertinggal sembilan poin dari pemuncak klasemen Al-Hilal.
Al-Hilal besutan Jorge Jesus masih tak terkalahkan di 28 laga Liga Pro Saudi musim ini dan berpeluang besar meraih gelar ke-18.
Menariknya, Ronaldo yang baru saja menerima penghargaan Pemain Terbaik Bulanan Liga Pro Saudi untuk Maret setelah mencetak empat gol dalam tiga laga, justru tampil melempem.
Opta mencatat, Ronaldo memiliki peluang emas terbanyak, yakni 3 dari 4 peluang besar Al-Nassr, melepaskan tembakan terbanyak (5), tembakan tepat sasaran terbanyak (3), dan menyentuh bola di kotak penalti terbanyak (9), namun gagal berbuah gol.(*)