Diketahui, Reyhan Bagus Syahputra dikontrak oleh Persita Tangerang selama 3 tahun, dan bermain di skuad U-20.
Persita Tangerang adalah klub sepak bola profesional Indonesia yang berbasis di Kabupaten Tangerang, Banten. Persita didirikan 19 April 1940, saat ini klub ini berkompetisi di Liga 1. Julukan klub ini adalah Pendekar Cisadane dan Ayam Wareng. Persita Tangerang keluar sebagai runner-up musim 2019 Liga 2.
Pj Wali Kota Pariaman, Roberia menyampaikan syukur setelah Muhammad Rizal, dan Reyhan BS kelahiran Pariaman 24 Februari 2006. Reyhan putra dari Syafruddin warga Desa Jati Hilir Kecamatan Pariaman Tengah itu membuat bangga masyarakat karena direkrut oleh club sepakbola Persita Tangerang yang saat ini bermain di Liga 1 Indonesia.
“Kita patut bangga, karena imbas dari prestasi yang diraih oleh Persikopa pada Piala Soeratin U-17 tingkat nasional kemarin kita diperhitungkan ditingkat nasional buktinya 2 orang eks pemain Persikopa direktur club besar Indonesia,” ujar Roberia, Jumat (2/8/2024) di Balai Kota Pariaman.
Roberia menyebutkan, dikontraknya pemain Persikopa ini tidak hanya membanggakan Kota Pariaman saja, tapi juga menjadi kebanggaan bagi orang Sumatera Barat, karena bertambahnya pemain muda asal Minangkabau yang berlaga di ajang Liga I Indonesia.
“Semoga ini memicu semangat anak-anak kita yang lain, dan menjadi motivasi bagi mereka untuk dapat berkarier sebagai pemain sepakbola profesional, dan ini sudah dibuktikan oleh 2 orang anak kita Muhammad Rizal dan Reyhan Bagus Syahputra,” tutupnya.
Coach Persikopa, Alan Martha membenarkan kabar bahagia ini, bahwa Reyhan Bagus Sahputra telah resmi berseragam Persita Tangerang pada kompetisi Elite Pro Academy (EPA) musim depan.
"Alhamdulillah, satu lagi adik kita menembus salah satu Tim EPA menyusul Rizal yang sudah duluan direkrut EPA Persija Jakarta," ungkap Coach Alan Martha, pelatih asal Pariaman yang membawa Persikopa U-17 di Piala Soeratin lalu.
“Perjalanan Reyhan bisa dibilang berliku, namun anak muda ini pantang menyerah. Semoga Reyhan Dan Rizal semakin sukses,” tutup Alan Martha.(*)
Editor : Hendra Efison