Pertandingan yang digelar di Stadion Balaidos ini diwarnai oleh permainan agresif dari kedua tim, dengan beberapa kartu kuning dan aksi memukau dari para pemain bintang.
Mengenakan seragam abu-abu, Real Madrid menunjukkan kualitas individual yang mampu mengatasi situasi sulit.
Real Madrid unggul lebih dulu pada menit ke-20 melalui gol spektakuler dari Kylian Mbappe setelah memanfaatkan kesalahan Fran Beltran dalam penguasaan bola.
Pemain asal Prancis itu melepaskan tembakan kaki kanan dari luar kotak penalti setelah menerima assist dari Oscar Mingueza, membuat skor 1-0 untuk Los Blancos.
Celta Vigo, tanpa kehadiran Iago Aspas yang diskors, tetap menunjukkan perlawanan sengit. Bahkan, sempat membalas lewat gol Borja Iglesias, tapi dianulir karena offside.
Laga ini juga menjadi ujian pertama bagi Real Madrid setelah absennya Dani Carvajal, dengan formasi tiga bek dan dua wing-back.
Kehilangan kepemimpinan Carvajal jelas terasa, terutama pada awal pertandingan di mana Celta mendapatkan beberapa peluang berbahaya.
Courtois sekali lagi menjadi penyelamat Madrid, terutama saat berhadapan satu lawan satu dengan Swedberg di babak pertama.
Di babak kedua, Celta Vigo mampu menyamakan kedudukan, tepatnya di menit ke-51. Williot Swedberg mencetak gol dengan tendangan kaki kanan dari tengah kotak penalti, memanfaatkan assist dari Eder Militao.
Gol ini membuat skor menjadi imbang 1-1 dan memacu semangat tim tuan rumah untuk tampil lebih agresif.
Namun, Real Madrid kembali memimpin pada menit ke-66 melalui aksi Vinicius Junior.
Penyerang asal Brasil ini mencetak gol penentu kemenangan dengan tendangan kaki kanan dari sisi kanan kotak penalti.
Gol yang membawa Real Madrid unggul 2-1 itu merupakan hasil umpan matang dari Luka Modric yang masuk sebagai pemain pengganti.
Pertandingan ini diwarnai oleh beberapa insiden kartu kuning. Pada menit ke-19, pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, mendapatkan kartu kuning karena protes terhadap keputusan wasit.
Sementara itu, Lucas Vazquez (75') dari Real Madrid, serta Hugo Sotelo (82') dan Marcos Alonso (90') dari Celta Vigo, masing-masing juga menerima kartu kuning akibat pelanggaran dan protes terhadap wasit.
Kemenangan ini mengokohkan posisi Real Madrid di papan atas klasemen La Liga dalam upaya mengejar ketertinggalan dari Barcelona di puncak dengan poin sama 24.(*)
Editor : Heri Sugiarto