Skrining yang dilakukan Panitia Pertandingan Adril Mahaputra dan Budi ini bertujuan memastikan bahwa seluruh peserta memenuhi kriteria yang telah ditetapkan, seperti usia, kesehatan, dan kelayakan bermain di turnamen sepakbola U-10 dan U-12 Padek Cup 2.
Ketua Panitia Padek Cup 2, Eko Hermanto, menyampaikan bahwa skrining pemain bagi peserta dari Kota Padang dilaksanakan pada Rabu (18/12) di Ruang Adinegoro, Graha Pena Padang, mulai pukul 08:00 hingga 18:00 WIB.
Sementara itu, tim peserta dari luar Kota Padang akan menjalani skrining pada Kamis (19/12), bertempat di lokasi yang sama.
"Skrining penting untuk memastikan keadilan dan sportivitas selama turnamen. Semua tim dan pemain wajib memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan," ujar Eko.
Adril menambahkan, skrining meliputi verifikasi dokumen identitas, seperti verifikasi data akte kelahiran, kartu keluarga, NISN dan rapor yang langsung dibawa masing-masing pemain.
"Pemain tersebut juga harus telah didaftarkan melalui album tim," tambahnya.
Agenda Lanjutan
Setelah proses skrining selesai, kata Eko, panitia menggelar teknikal meeting dan drawing grup dijadwalkan pada Kamis (19/12) pukul 15:00 WIB hingga selesai di Graha Pena Padang.
Sementara itu, pertandingan akan dimulai pada Jumat (20/12) di Lapangan UNP Lubukbuaya, Kecamatan Koto Tangah, Padang, dari pukul 08:00 hingga 18:00 WIB.
"Turnamen yang memperebutkan hadiah total Rp25 juta ini, diharapkan berlangsung dengan sportivitas tinggi, dan menjunjung semangat fair play di antara seluruh peserta. Agar para pemain jadi bibit sepak bola profesional," ingat Dirut Padang Ekspres Mhd Nazir Fahmi didampingi Manager EO Padang Ekspres Two Efly.
Nazir Fahmi juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi mendukung turnamen ini.
Mitra Padang Ekspres yang mendukung turnamen ini adalah: Bank Nagari, Elnusa Petrofin, Universitas Negeri Padang, Pertamina Patra Niaga Sumbar, Hiswana Migas, BRI Regional Office Padang, Semen Padang, Aqua, Honda Hayati Pratama Mandiri, Padang Graindo Mediatama, Mercure, Bank Mandiri Area Padang dan Smartfren.(*)
Editor : Heri Sugiarto