Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Deal! Osimhen Siap Tinggalkan Napoli, Galatasaray Siapkan €75 Juta dan Klausul Khusus

Heri Sugiarto • Senin, 21 Juli 2025 | 02:22 WIB

Napoli dan Galatasaray dilaporkan telah menyepakati transfer Victor Osimhen. (Foto: Dok. Bein Sports)
Napoli dan Galatasaray dilaporkan telah menyepakati transfer Victor Osimhen. (Foto: Dok. Bein Sports)
PADEK.JAWAPOS.COM-Transfer Victor Osimhen dikabarkan telah mencapai titik terang, Minggu (20/7/20125). Napoli dan Galatasaray resmi menyepakati transfer Victor Osimhen dengan nilai €75 juta, ditambah 10 persen dari hasil penjualan di masa mendatang.

Kesepakatan final dicapai setelah persoalan jaminan finansial diselesaikan oleh kedua klub.

Dalam kesepakatan tersebut, Galatasaray akan membayar €40 juta secara langsung, dan sisanya dibagi dalam dua termin masing-masing €17,5 juta yang akan dilunasi dalam waktu 12 bulan.

Kontrak Osimhen juga menyertakan klausul larangan penjualan ke klub Italia selama dua tahun atau hingga 2027, setelah transfer ini.

Transfer ini menjadi bagian dari kesepakatan yang telah dikunci dalam beberapa hari terakhir, menjawab spekulasi terkait masa depan penyerang asal Nigeria tersebut.

"Napoli dan Galatasaray menggelar pertemuan terus-menerus sejak Sabtu malam, dan setelah beberapa jam pembicaraan, kesepakatan final akhirnya tercapai untuk kembalinya sang striker ke klub Turki tersebut," tulis Corriere Dello Sport.

Meski kepindahannya baru akan diresmikan, data menunjukkan bahwa Osimhen telah menjalani masa pinjaman bersama Galatasaray musim lalu.

Dalam 41 pertandingan lintas kompetisi, ia berhasil mencetak 37 gol, termasuk di Super Lig, Liga Europa, dan Piala Turki.(*)

Editor : Heri Sugiarto
#Osimhen Galatasaray #napoli #Transfer Osimhen 2025 #galatasaray #Victor osimhen #Transfer Serie A 2025