Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Start Sempurna Juara Bertahan, Persib Bekuk Semen Padang 2-0

Heri Sugiarto • Sabtu, 9 Agustus 2025 | 18:47 WIB

Pertarungan sengit pemain Persib dan Semen Padang pada laga pekan pertama Super League 2025/2026.(Foto: Instagram @persib)
Pertarungan sengit pemain Persib dan Semen Padang pada laga pekan pertama Super League 2025/2026.(Foto: Instagram @persib)
PADEK.JAWAPOS.COM-Persib Bandung memulai misi mempertahankan gelar juaranya secara sempurna usai membekuk Semen Padang dengan skor 2-0 dalam laga pembuka Super League 2025/26 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu, 9 Agustus 2025.

Dua gol kemenangan Pangeran Biru dicetak oleh striker Uilliam Barros pada babak pertama dan dilengkapi oleh Febri Hariyadi pada menit akhir babak kedua.

Pada laga ini, Persib menurunkan Teja Paku Alam di bawah mistar. Ia dikawal oleh kuartet pertahanan yang diisi Patricio Matricardi, Julio Cesar, Kakang Rudianto, dan Frans Putros.

Baca Juga: Man United vs Fiorentina: Head to Head dan Kembalinya De Gea ke Old Trafford

Di lini tengah, Marc Klok bertindak sebagai kapten, berkolaborasi dengan Luciano 'Lucho' Guaycochea dan William Marcilio.

Trio di lini depan dipercayakan kepada Uilliam Barros, Beckham Putra Nugraha, dan Rosembergne 'Berguinho' Da Silva.

Sejak peluit awal dibunyikan, Persib langsung mengambil inisiatif serangan. Pada menit ke-5, sebuah serangan bergelombang diakhiri dengan sepakan Marcilio yang berhasil diblok oleh pemain belakang Semen Padang.

Peluang kembali didapat pada menit ke-21 saat Berguinho melepaskan tembakan keras, tapi masih mampu ditepis kiper Semen Padang, Arthur Augusto.

Baca Juga: Pesta Rakyat Xploria HJK Padang Spektakuler! Fadly Amran dan Ribuan Warga Saksikan Nidji

Berguinho kembali menjadi motor serangan pada menit ke-27. Ia berhasil merebut bola dari pemain Semen Padang dan dilanggar di depan kotak penalti.

Tendangan bebas yang dieksekusinya sendiri masih bisa dibendung oleh Augusto.

Penyerang lincah itu kembali mendapat peluang emas pada menit ke-37 saat berhadapan satu lawan satu dengan kiper, tapi lagi-lagi sontekannya dapat diblok.

Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-40. Striker asal Brasil, Uilliam Barros, berhasil menceploskan bola dari dalam kotak penalti untuk membawa Persib unggul 1-0.

Menjelang babak pertama usai, wasit mengeluarkan dua kartu kuning. Pertama untuk Zidane Afandi dari Semen Padang pada menit ke-43 karena melanggar Beckham, dan yang kedua untuk Berguinho karena melakukan pelanggaran yang tidak perlu.

Baca Juga: HJK ke-356, Wali Kota Padang Jamu Tamu dengan Makan Bajamba

Skor 1-0 untuk keunggulan Persib bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, Semen Padang melakukan dua pergantian pemain dan tampil lebih agresif. Meski begitu, Persib lebih dulu menciptakan peluang pada menit ke-50 melalui tandukan Julio Cesar yang dianulir karena pelanggaran.

Tim tamu baru bisa melepaskan tembakan akurat pada menit ke-72 melalui Bruno Gomes, namun bola berhasil ditangkap dengan baik oleh Teja Paku Alam.

Pada menit ke-76, Persib melakukan pergantian strategis dengan memasukkan Adam Alis, Saddil Ramdani, dan Febri Hariyadi. Keputusan ini terbukti jitu.

Setelah beberapa kali mengancam, Febri Hariyadi akhirnya memastikan kemenangan Persib pada menit ke-90. Ia melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti yang gagal dijangkau kiper Augusto, dan mengubah skor menjadi 2-0.

Baca Juga: Dua Mahasiswa Universitas Ekasakti Raih Medali Emas dan Perak di FORNAS VIII NTB

Hingga laga berakhir, skor tidak berubah. Hasil ini memastikan Persib meraih tiga poin penuh dalam pertandingan pertamanya sebagai juara bertahan.(*)

Editor : Heri Sugiarto
#Persib vs Semen Padang #hasil pertandingan persib semen padang #febri hariyadi #Uilliam Barros #laga pembuka super league