Hingga saat ini, sudah tercatat 16 KONI kabupaten/kota serta lebih dari 40 cabang olahraga yang menyatakan dukungan serupa kepada Tommy.
Jumlah dukungan tersebut diperkirakan akan terus bertambah, terutama karena sejumlah tokoh di Sumbar, termasuk dari kalangan pemerintah daerah, juga direncanakan akan memberikan dukungan kepada pengusaha muda tersebut.
”Tommy ini tokoh muda yang sangat peduli dengan olahraga. Informasi yang saya dapatkan, saat dia memimpin KONI Pasaman, cukup banyak kontribusi yang dia berikan dalam mengelola, membina, mengembangkan, dan meningkatkan prestasi atlet. Ia juga aktif mengoordinasikan pelaksanaan kegiatan olahraga prestasi dengan berbagai pemangku kepentingan, baik dari pemerintah maupun cabang olahraga,” ujar Brigjen TNI Mahfud saat menerima kunjungan silaturahmi Tommy dan timnya, Sabtu (13/9).
Brigjen TNI Josafath M. Robert Duka bersama Ketua Umum TI, Brigjen Rayen Obersyl menilai Tommy sebagai figur yang tegas, berpengalaman, dan memiliki visi yang jelas untuk memajukan olahraga di Sumbar.
”Dukungan ini bukan hanya dari pribadi saya, tapi juga dari keluarga besar Taekwondo Indonesia. Kami yakin, di bawah kepemimpinan beliau, olahraga Sumbar akan lebih maju dan berprestasi,” ujarnya.
Dukungan juga mengalir dari sejumlah tokoh penting lainnya di dunia olahraga Sumbar, seperti Bupati Solok Selatan dan Ketua DPRD Sumbar. Mereka menyatakan siap bersinergi dan memberikan dukungan penuh.
Dengan dukungan yang terus mengalir dari para tokoh dan unsur pemerintah, peluang Tommy Irawan Sandra untuk memimpin KONI Sumbar periode 2025–2029 semakin kuat. Para pendukung berharap semangat kolaborasi dan pembenahan menyeluruh di tubuh KONI dapat terwujud jika Tommy diberi amanah sebagai Ketua Umum. (*)
Editor : Eri Mardinal