Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Dua Emas Tambahan dari Sambo Mantapkan Posisi Sumbar di PON Beladiri 2025 Kudus

Hendra Efison • Selasa, 21 Oktober 2025 | 19:25 WIB

Dua emas dari Amri Hairil dan Harry Kharsana Raynold menambah koleksi medali Sambo Sumbar di PON Beladiri 2025 Kudus menjadi tujuh keping.
Dua emas dari Amri Hairil dan Harry Kharsana Raynold menambah koleksi medali Sambo Sumbar di PON Beladiri 2025 Kudus menjadi tujuh keping.
PADEK.JAWAPOS.COM—Kontingen Sumatera Barat kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang PON Beladiri 2025 di Kudus, Jawa Tengah. Tim Sambo Sumbar sukses menambah dua medali emas dari laga final, Selasa (21/10/2025).

Dua emas tersebut disumbangkan oleh Amri Hairil dan Harry Kharsana Raynold yang tampil impresif di partai puncak.

Amri turun di kelas sport 98 kilogram dan menang technical atas Muhammad Elfiansyah dari Kalimantan Timur, meski laga berakhir 0-0.

Kemenangan diberikan berdasarkan keunggulan teknis sesuai regulasi pertandingan.

Sementara itu, Harry Kharsana Raynold tampil dominan di kelas combat 98 kilogram dengan kemenangan telak 11-3 atas Madhani Fajar dari Jawa Tengah.

Tambahan dua emas ini melengkapi capaian manis Sambo Sumbar yang sebelumnya meraih 1 emas, 1 perak, dan 3 perunggu.

Medali-medali tersebut disumbangkan oleh Yusril Mahendra (emas), Listiana (perunggu), Rahmat Hidayat (perunggu kelas 78 kg combat putra), dan M. Machio Verdo (perunggu kelas 89 kg sport putra).

Dengan hasil terbaru, total perolehan medali Sambo Sumbar di PON Beladiri 2025 menjadi 3 emas, 1 perak, dan 3 perunggu.

Pelatih Sambo Sumbar Hendri Gusman Darma menyampaikan apresiasinya atas kerja keras para atlet.

Alhamdulillah, anak-anak tampil luar biasa. Kami bangga dengan semangat mereka. Ini adalah kebanggaan untuk Sumbar,” ujar Hendri.

Prestasi ini semakin memperkuat posisi Sumatera Barat di klasemen PON Beladiri 2025 Kudus, sekaligus menegaskan dominasi cabang Sambo sebagai salah satu penyumbang medali terbanyak bagi kontingen Sumbar.(*)

Editor : Hendra Efison
#sumatera barat #Amri Hairil #Harry Kharsana Raynold #PON Beladiri 2025 #sambo Sumbar