Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Wali Kota Pariaman Lepas Kontingen Sepak Takraw ke Kejurprov Sumbar, Beri Motivasi dan Dukungan Tambahan

Hendra Efison • Kamis, 23 Oktober 2025 | 17:37 WIB

Kontingen atlet sepak takraw Kota Pariaman yang akan bertanding pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Sumatera Barat 2025 di GOR Sibinuang Sakti, Kabupaten Sijunjung, 23–26 Oktober 2025.
Kontingen atlet sepak takraw Kota Pariaman yang akan bertanding pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Sumatera Barat 2025 di GOR Sibinuang Sakti, Kabupaten Sijunjung, 23–26 Oktober 2025.
PADEK.JAWAPOS.COM—Wali Kota Pariaman Yota Balad melepas kontingen atlet sepak takraw Kota Pariaman yang akan bertanding pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Sumatera Barat 2025 di GOR Sibinuang Sakti, Kabupaten Sijunjung, 23–26 Oktober 2025.

Kontingen tersebut terdiri dari lima atlet muda: Nadiyu Elkaffi (tekong), M. Iqbal Isnanda (smash), M. Taufik Kamal Syafni (feder), Fauzi Al Fadil (tekong), dan Rulza Indra (smash).

Mereka didampingi Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman Riza Saputra, Ketua KONI Edison Trd, Ketua PSTI Efrizal, serta pelatih dan pengurus lainnya.

Dalam arahannya, Yota Balad berpesan agar para atlet bertanding tanpa beban dan menjaga mental juang. “Jangan takut menghadapi tim kuat. Tanamkan semangat bahwa semua lawan sama agar hasilnya maksimal,” ujarnya di Balai Kota Pariaman, Kamis (23/10/2025).

Ia juga mengingatkan para atlet untuk menjaga nama baik daerah di ajang provinsi tersebut. “Tunjukkan bahwa Kota Pariaman mampu berprestasi dan membawa pulang hasil terbaik,” katanya.

Yota Balad menambahkan, keterbatasan dana hibah KONI akibat efisiensi anggaran tidak boleh menjadi alasan menurunnya semangat berjuang.

“Kami memahami kondisi ini, tapi semangat harus tetap menyala. Bertandinglah dengan sportif dan raih juara untuk mengharumkan nama daerah,” pesannya.

Sebagai bentuk dukungan, Wali Kota Pariaman turut memberikan tambahan uang saku kepada kontingen sepak takraw sebelum berangkat ke Sijunjung.(*)

 

Editor : Hendra Efison
#Sepak Takraw Pariaman #Kejurprov Sumbar 2025 #KONI Kota Pariaman