Pertandingan berlangsung sengit sejak awal. Liverpool mendominasi babak pertama, namun Real Madrid mulai menguasai permainan setelah beberapa percobaan serangan yang digagalkan kiper Thibaut Courtois.
Courtois melakukan sejumlah penyelamatan krusial dari tembakan Szoboszlai, Mac Allister, dan peluang lain Liverpool. Babak pertama berakhir tanpa gol.
Di babak kedua, Liverpool berhasil memecah kebuntuan melalui sundulan Mac Allister memanfaatkan umpan sepak pojok Szoboszlai.
Real Madrid mencoba membalas melalui serangan yang dipimpin Kylian Mbappe dan Jude Bellingham, namun pertahanan Liverpool tetap solid, termasuk peran Bradley yang efektif menahan Vinicius Junior sepanjang pertandingan.
Liverpool juga menekan Real Madrid ketika kehilangan bola dan memaksa Courtois melakukan beberapa penyelamatan dari tembakan di dalam maupun luar kotak penalti.
Pergantian pemain dilakukan kedua tim, termasuk Gakpo dan Curtis Jones untuk Liverpool serta Rodrygo dan Brahim untuk Real Madrid. Skor 1-0 bertahan hingga peluit akhir.
Pengamat Teknis UEFA menobatkan Mac Allister yang mencetak satu-satunya gol, sebagai pemain terbaik pertandingan: "Dia mencetak gol penentu dan kontribusinya kepada tim, baik dengan maupun tanpa bola, sangat luar biasa."(*)
Editor : Heri Sugiarto