PADEK.JAWAPOS.COM – Aston Villa akan menghadapi Bayern Munich dalam laga penutup tur pramusim Asia di Kai Tak Stadium, Hong Kong, Jumat (7/8/2026) pukul 19.00 WIB. Bek Victor Lindelöf menegaskan timnya siap menghadapi ujian penting melawan raksasa Bundesliga setelah tur di Jakarta, Bangkok, dan Hong Kong untuk meningkatkan kebugaran, kekompakan, serta kesiapan menyambut musim 2026/2027.
Tur Asia Aston Villa diawali di Jakarta sebelum berlanjut ke Bangkok dan Hong Kong.
Dalam dua laga sebelumnya, tim asuhan Unai Emery meraih kemenangan atas Indonesia All Stars dan BG Pathum United.
Lindelöf mengaku terkesan dengan sambutan para pendukung Aston Villa selama tur berlangsung.
Baca Juga: Manchester United Resmi Rekrut Cristian Orozco, Wonderkid Kolombia Wujudkan Mimpi Masa Kecil
Menurutnya, antusiasme suporter di Asia menjadi pengalaman yang selalu berkesan bagi para pemain.
"Saya sangat menikmatinya. Selalu menyenangkan datang ke Asia. Saya sudah beberapa kali ke sini dan para penggemarnya selalu luar biasa," kata Lindelöf.
Ia mengatakan kehadiran Aston Villa di Asia merupakan kesempatan untuk membalas dukungan para suporter yang selama ini mengikuti perjalanan klub.
"Mereka sangat antusias melihat kami datang. Ini juga bagus bagi klub karena bisa bertemu langsung dengan para penggemar. Kami memang datang dari tempat yang jauh, tetapi mereka juga bepergian jauh setiap musim untuk mendukung kami. Senang rasanya bisa membalas dukungan itu," ujarnya.
Baca Juga: Indonesia Wajib Menang atas Singapura, John Herdman: Kami Harus Membawa Semangat Juang
Selain mendapat sambutan hangat dari suporter, Aston Villa memanfaatkan tur pramusim untuk meningkatkan kondisi fisik pemain sebelum kompetisi resmi dimulai.
Lindelöf mengakui cuaca panas selama latihan dan pertandingan membuat persiapan menjadi lebih menantang.
Bek asal Swedia itu juga menilai kebersamaan selama beberapa pekan menjalani tur memberikan dampak positif terhadap kekompakan tim.
"Menghabiskan waktu bersama selama beberapa pekan, tinggal di hotel yang sama, sangat baik untuk membangun kebersamaan dan mempererat hubungan di luar lapangan," tuturnya.
Lindelöf: Bayern Munich Jadi Ujian Penting
Laga melawan Bayern Munich menjadi pertandingan terakhir Aston Villa di Asia sekaligus kesempatan mengukur kesiapan menghadapi musim baru.
"Saya pikir ini akan menjadi ujian yang sangat bagus bagi kami. Kami juga akan menghadapi Super Cup dalam waktu dekat sehingga kami harus terus meningkatkan level permainan. Saya pikir melawan Bayern Munich akan menjadi tes yang baik," ujar Lindelöf.
Bayern Munich Fokus pada Kebugaran Tim
Sementara itu, pelatih Bayern Munich Vincent Kompany menegaskan timnya tetap mengincar kemenangan, tetapi tujuan utama pertandingan adalah meningkatkan kebugaran dan kesiapan pemain.
Sebelum tiba di Hong Kong, Bayern menjalani Audi Summer Tour di Pulau Jeju, Korea Selatan, dan meraih kemenangan 2-1 atas Jeju SK.
"Tentu kami ingin memenangkan pertandingan. Namun, yang lebih penting adalah kebugaran dan sikap tim dibanding bagaimana kedua tim akan tampil nanti pada musim kompetisi," kata Kompany.
Kompany juga memastikan Manuel Neuer akan tampil sebagai starter sekaligus mengenakan ban kapten setelah diistirahatkan pada laga melawan Jeju SK.
Di sisi lain, Joshua Kimmich tidak mengikuti sesi latihan terakhir karena mengalami cedera ringan pada selangkangan. Sementara Bara Ndiaye diistirahatkan setelah mengalami benturan pada lutut.(*)
Editor : Heri Sugiarto