Carrick Ungkap Alasan Rashford, Mainoo dan Martinez Absen Lawan Leeds, Siap untuk MU vs AC Milan

Heri Sugiarto • Dipublikasikan Kamis, 13 Agustus 2026 | 19:18 WIB
Marcus Rashford berlatih bersama para pemain Manchester United. Disiapkan pelatih untuk laga pramusim melawan AC Milan.(Foto: manutd.com)
Marcus Rashford berlatih bersama para pemain Manchester United. Disiapkan pelatih untuk laga pramusim melawan AC Milan.(Foto: manutd.com)

PADEK.JAWAPOS.COM — Michael Carrick mengungkap alasan Marcus Rashford, Kobbie Mainoo, dan Lisandro Martinez tidak masuk skuad Manchester United saat menghadapi Leeds United, Kamis (13/8/2026) dini hari WIB.

Ketiganya baru kembali bergabung dengan tim beberapa hari sebelum pertandingan sehingga belum siap untuk dimainkan.

Manchester United tetap menutup pertandingan pramusim melawan Leeds dengan kemenangan 5-4 melalui adu penalti setelah kedua tim bermain imbang 1-1 selama 90 menit di Croke Park.

Baca Juga: Manchester United Kalahkan Leeds 5-4 Lewat Adu Penalti, Mee Gagalkan Eksekusi Wilson

Joshua Zirkzee membawa Manchester United unggul, sebelum Brenden Aaronson menyamakan kedudukan pada babak pertama.

Manchester United akhirnya menang 5-4 dalam adu penalti.

Rashford, Mainoo, dan Lisandro Belum Siap

Carrick menjelaskan Rashford, Mainoo, dan Lisandro baru kembali ke markas United beberapa hari sebelum laga melawan Leeds. Karena itu, ketiganya belum memiliki persiapan yang cukup untuk diturunkan.

Namun, Carrick membuka peluang ketiga pemain tersebut masuk skuad untuk menghadapi AC Milan di Polandia pada Sabtu (15/8/2026) pukul 21.45 WIB.

“Marcus, Licha, dan Kobbie baru kembali beberapa hari lalu sehingga mereka belum benar-benar siap, tetapi kami bisa membawa mereka untuk akhir pekan,” kata Carrick kepada MUTV.

Baca Juga: Arsenal vs Como 1-1, Raya Gagalkan Dua Penalti, Tzolis Pastikan Kemenangan 4-3

Menurut Carrick, ketiga pemain itu telah menjalani latihan dengan intensitas tinggi sejak kembali bergabung bersama skuad.

“Kami berlatih keras. Para pemain yang baru datang, Marcus, Kobbie, dan Licha, telah berlatih dengan sangat keras,” ujarnya.

Carrick Beri Kesempatan Pemain Muda

Carrick mengatakan pemilihan skuad untuk menghadapi Leeds mempertimbangkan kondisi fisik dan tahapan persiapan setiap pemain selama pramusim.

Menurutnya, skuad Manchester United saat ini terbagi dalam beberapa kelompok berdasarkan jumlah latihan dan tahap persiapan yang telah dilalui.

Kondisi tersebut membuat tim pelatih harus mengatur komposisi dan menit bermain dengan cermat.

“Kami memiliki dua atau tiga kelompok berbeda dalam skuad, berdasarkan tahap yang telah dilalui para pemain, termasuk seberapa banyak latihan yang mereka jalani,” ujar Carrick.

Baca Juga: Manchester City Bisa Kehilangan Tijjani Reijnders, Al Qadsiah Lanjutkan Negosiasi Transfer

“Kami mencoba mendapatkan keseimbangan yang tepat, sekaligus memberi pemain-pemain muda kesempatan dalam pertandingan dan kesempatan seperti ini.”

Carrick menilai laga di Croke Park menjadi pengalaman penting bagi para pemain muda Manchester United. Atmosfer pertandingan dapat membantu mereka memahami tuntutan bermain untuk klub tersebut.

“Sangat bagus berada di sini dan merasakan energi di stadion. Saya pikir itu sangat baik untuk dialami para pemain muda, untuk belajar merasakan apa arti sebenarnya bermain untuk Manchester United dalam pertandingan seperti ini,” katanya.

Rashford, Mainoo dan Lisandro Bidik Laga AC Milan

Setelah menghadapi Leeds, skuad Manchester United dijadwalkan menjalani pemulihan sebelum kembali berlatih pada Jumat untuk mempersiapkan pertandingan melawan AC Milan.

Baca Juga: Jeremy Doku Resmi Perpanjang Kontrak, Bertahan di Manchester City hingga 2031

Carrick menegaskan pengaturan menit bermain kembali menjadi salah satu pertimbangan utama tim pelatih dalam laga tersebut.

“Kami semua akan pulih besok, berlatih pada Jumat, dan mempersiapkan pertandingan Sabtu melawan Milan. Sekali lagi, kami akan mendapatkan keseimbangan menit bermain yang tepat,” kata Carrick.

Manchester United dijadwalkan menghadapi AC Milan di Tarczyński Arena, Wrocław, Polandia, Sabtu (15/8/2026). Laga tersebut menjadi bagian dari persiapan pramusim menuju musim 2026/2027.

Jika telah mencapai kondisi yang dibutuhkan tim pelatih, pertandingan melawan AC Milan berpeluang menjadi kesempatan bagi Rashford, Mainoo, dan Lisandro Martinez untuk kembali masuk skuad Manchester United.(*)

Editor : Heri Sugiarto
Manchester United vs AC Milan Kobbie Mainoo michael carrick marcus rashford Lisandro Martinez