PADEK.JSWAPOS.COM-Al Nassr memulai upaya mempertahankan gelar Liga Arab Saudi dengan menjamu Al Fateh di Alawwal Park, Riyadh, Sabtu (16/8/2026) pukul 01.00 WIB.
Laga ini menjadi pertandingan liga pertama Ange Postecoglou sebagai pelatih Al Nassr, sementara Cristiano Ronaldo kembali memimpin lini serang dengan target besar mendekati 1.000 gol sepanjang karier.
Al Nassr membuka musim dengan pertandingan kandang melawan Al Fateh. Perhatian dalam laga ini kembali tertuju kepada Ronaldo, kapten Al Nassr yang bakal memimpin lini depan bersama Joao Felix dan Sadio Mane.
Ronaldo kembali memperkuat Al Nassr setelah menikah dengan kekasihnya, Georgina Rodriguez.
Baca Juga: Preview Liverpool vs Como 1907: Dua Laga Sehari, Penutup Pramusim The Reds di Anfield
Pemain asal Portugal itu kini telah mengoleksi 976 gol sepanjang kariernya.
Ia membutuhkan 24 gol lagi untuk mencapai catatan 1.000 gol. Torehan tersebut menjadi salah satu target pribadi yang diburu Ronaldo memasuki musim baru.
Di sisi lain, pertandingan melawan Al Fateh juga menandai laga liga pertama Postecoglou sebagai pelatih Al Nassr. Ia akan memulai tugasnya dengan membawa tim mempertahankan gelar Saudi Pro League (SPL).
Baca Juga: Chelsea Pasang Harga £50 Juta untuk Liam Delap, Como Mulai Bergerak
Sementara itu Al Fateh datang ke Alawwal Park setelah menjalani pramusim yang sulit. Tim asuhan Khaled Al Atwi tersebut kalah dalam dua pertandingan pemanasan dan kebobolan lima gol.
Al Fateh mengakhiri musim liga sebelumnya di posisi ke-11.
Memasuki musim baru, mereka membawa Lukas Haraslin sebagai salah satu pemain baru yang diharapkan dapat memberikan dampak.
Al Fateh pun berupaya memberikan kejutan saat menghadapi juara bertahan. Sementara Al-Nassr ingin mengawali perjalanan mempertahankan gelar dengan hasil positif di kandang sendiri.(*)
Editor : Heri Sugiarto