Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Geger, Jasad Bayi Mengambang di Selokan

Novitri Selvia • Senin, 29 Januari 2024 | 11:27 WIB
IDENTIFIKASI: Pihak kepolisian mengidentifikasi jasad bayi yang diduga baru lahir ditemukan di selokan Jalan Ampang, Kelurahan Ampang, Kecamatan Kuranji, Sabtu (27/7).(HUMAS POLRESTA PADANG)
IDENTIFIKASI: Pihak kepolisian mengidentifikasi jasad bayi yang diduga baru lahir ditemukan di selokan Jalan Ampang, Kelurahan Ampang, Kecamatan Kuranji, Sabtu (27/7).(HUMAS POLRESTA PADANG)
Warga di sekitar Jalan Ampang, Kelurahan Ampang, Kecamatan Kuranji, digegerkan dengan penemuan jasad bayi yang diduga baru lahir, mengambang di selokan, Sabtu (27/1).

Kapolsek Kuranji Kompol Nasirwan melalui Kasi Humas Polresta Padang Ipda Yanti Delfina, Minggu (28/1) mengatakan, penemuan jasad bayi itu berawal saat salah seorang saksi sedang mengusir kucing yang berkelahi di atap rumahnya.

Kemudian, ketika melihat ke bawah arah parit yang berada di belakang rumahnya, ia melihat sesuatu yang diduga jasad bayi mengambang di parit atau selokan. Pada saat penemuan, bagian kemaluan jasad bayi terbungkus kantong plastik warna biru terhambat oleh sampah kayu.

“Melihat kejadian itu, saksi memberitahukan ke saksi lainnya yang merupakan seorang anggota Polri. Mendapatkan informasi tersebut, kemudian ia menghubungi Polsek Kuranji, dan personel Polsek Kuranji yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kuranji Kompol Nasirwan, langsung mendatangi lokasi kejadian penemuan jasad bayi,” katanya.

Ia menambahkan, setiba di lokasi, memang benar didapati diduga sesosok jasad bayi yang sebagian tubuhnya di tutupi oleh kantong plastik warna biru. Selanjutnya tim identifikasi bersama SPKT Polresta Padang datang ke tempat kejadian dan langsung mengidentifikasi jasad bayi tersebut.

“Saat diidentifikasi, diketahui jasad bayi berjenis kelamin perempuan. Kemudian usai dilakukan identifikasi, jasad bayi tersebut dibawa ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Polda Sumbar untuk proses lebih lanjut,” ucapnya.

Yanti mengatakan, pascapenemuan jasad bayi yang diduga baru lahir itu, saat ini pihak kepolisian sedang melakukan proses penyelidikan. Penyelidikan lebih lanjut akan ditangani Unit Reskrim Polsek Kuranji,” pungkasnya. (y) Editor : Novitri Selvia
#Kelurahan Ampang #Polsek Kuranji #penemuan jasad bayi #jasad bayi #Kompol Nasirwan #Ipda Yanti Delfina