Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Polresta Padang Kerahkan 225 Personel Kawal Pilkada Padang

Jefrimon • Jumat, 11 Oktober 2024 | 16:59 WIB
Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap.(IST)
Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap.(IST)

PADEK.JAWAPOS.COM—Sebanyak 225 personel dikerahkan Polresta Padang untuk melakukan pengawasan dan pengamanan selama proses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kota Padang mulai saat ini hingga November nanti.

Hal itu dikatakan Kapolresta Padang, Kombes Pol Ferry Harahap,Jumat (11/10). Ia mengatakan bahwa seluruh personel tersebut akan menjalankan tugasnya selama Pilkada 2024 ini di Kota Padang.

Selain itu, kata Ferry Harahap, pihaknya juga menyiagakan personel di Mako Polresta Padang untuk berjaga-jaga apabila dibutuhkan dalam pengawalan kampanye dan tahapan pilkada lainnya.

“Kalau ada peningkatan kegiatan kampanye, kami sudah siagakan personel di Mako Polresta Padang. Dan bisa kami perintahkan untuk membantu,” ujar Ferry.

Ia menjelaskan bahwa pengawalan kampanye ini dilakukan sesuai dengan jadwal yang diberikan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Kami mengikuti sesuai dari arahan KPU. Kami upayakan betul apabila ada kegiatan di hari yang sama antara pasangan calon, kami usahakan massa atau simpatisan tidak bertemu, sehingga tidak terjadinya gesekan-gesekan saat kampanye,” jelasnya.

Ferry menambahkan, pihaknya juga memberikan masing-masing 8 personel untuk calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Padang untuk pengawalan mereka selama tahapan Pilkada berlangsungg.

“Sesuai dengan aturan, kami berikan 8 orang personel untuk masing-masing pasangan calon. Empat orang personel untuk calon Wali Kota Padang dan empat orang di calon Wakil Wali Kota Padang untuk pengawalan,” pungkasnya. (jef)

Editor : Adetio Purtama
#Kombes Pol Ferry Harahap #polresta padang #pengamanan pilkada #pilkada padang #kpu