Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Truk Box Alami Kecelakaan Tunggal di Dekat Bandara Minangkabau, Diduga Sopir Mengantuk

Hendra Efison • Sabtu, 1 Maret 2025 | 06:02 WIB

Truk box bermuatan terguling di kawasan simpang BIM Padang-Bukittinggi, Sabtu (1/3/2025) dini hari.
Truk box bermuatan terguling di kawasan simpang BIM Padang-Bukittinggi, Sabtu (1/3/2025) dini hari.
PADEK.JAWAPOS.COM – Sebuah truk box bernomor polisi BA 8193 DZ mengalami kecelakaan tunggal pada Sabtu (1/3/2025) dini hari.

Insiden terjadi sekitar pukul 04.10 WIB, tepatnya 100 meter setelah Simpang Bandara Internasional Minangkabau (BIM), di jalur Bukittinggi–Padang.

Berdasarkan informasi awal, truk yang melaju dari arah Bukittinggi menuju Padang diduga mengalami kecelakaan akibat sopir mengantuk. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Salah seorang warga, Romi, mengatakan, truk box yang terguling itu penuh dengan karung goni. “Sepertinya isinya bermuatan paket dari belanja online,” ungkap sopir yang hendak ke Pasaman di subuh buta itu.

Hingga saat ini, petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab pasti kecelakaan. Sementara itu, arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat terganggu, namun kini sudah kembali normal setelah proses evakuasi kendaraan selesai dilakukan.

Masyarakat, khususnya pengemudi kendaraan berat, diimbau untuk lebih berhati-hati saat berkendara di malam atau dini hari. Pastikan kondisi tubuh tetap bugar dan istirahat cukup sebelum melakukan perjalanan jauh guna menghindari risiko kecelakaan akibat kelelahan atau mengantuk.(*)

Editor : Hendra Efison
#BA 8193 DZ #Mobil Box Terguling #Bandara Internasional Minangkabau (BIM) #muatan paket