Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Melintasi Rel Kereta Api di Kota Padang, Pesepeda Slip dan Tewas

Randi Zulfahli • Senin, 7 April 2025 | 15:00 WIB

Pengendara sepeda meninggal dunia saat melintasi rel kereta api Asia Biscuit di Jalan Hamka, Kelurahan Parupuktabing, Kecamatan Kototangah, Kota Padang, Minggu (6/4/2025) pukul 13.45 WIB
Pengendara sepeda meninggal dunia saat melintasi rel kereta api Asia Biscuit di Jalan Hamka, Kelurahan Parupuktabing, Kecamatan Kototangah, Kota Padang, Minggu (6/4/2025) pukul 13.45 WIB
PADEK.JAWAPOS.COM–Seorang pengendara sepeda, N Omar Hamdan (32), warga asal Aceh Tengah, meninggal dunia di tempat

Saat itu korban melintas di perlintasan rel kereta api Aroma Kitchen Jl Hamka, Kelurahan Parupuktabing, Kecamatan Kototangah, Kota Padang, Minggu (6/4/2025) pukul 13.45 WIB.

Kapolsek Kototangah, Kompol Afrino Chan, menjelaskan, kejadian bermula saat korban mengayuh sepeda Polygon berwarna biru dari arah Pariaman menuju Padang.

Setibanya di perlintasan rel kereta api, ban sepeda yang dikendarai korban slip pada rel. Hal itu menyebabkan korban terjatuh dan tidak sadarkan diri.

Petugas gabungan Pospam Simpang Tabing yang terdiri dari Polri, TNI, Pol PP, Dishub, dan tenaga kesehatan yang berada tidak jauh dari lokasi kejadian segera memberikan pertolongan.

Namun, setelah dilakukan pemeriksaan, korban dinyatakan meninggal dunia. Jenazah korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Padang.

"Keluarga korban telah menjemput jenazah korban di RS Bhayangkara Padang," ujar Kompol Afrino Chan.

Kejadian ini menjadi perhatian serius terkait keselamatan pengendara sepeda saat melintasi rel kereta api.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada saat melintasi rel kereta api, terutama saat menggunakan sepeda. (*)

Editor : Hendra Efison
#Pesepeda Slip dan Tewas #Warga Aceh Tengah #Melintasi Rel Kereta Api di Kota Padang