Fadly Amran Minta ASN Padang Teladani 4 Sifat Rasul, 600 Pelajar Terima Hadiah Smart Surau

Heri Sugiarto • Dipublikasikan Jumat, 28 Agustus 2026 | 18:05 WIB
Wali Kota Fadly Amran dan Wawako Maigus Nasir menghadiri Wirid Bulanan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Nurul Iman Padang. (Foto: Diskominfo)
Wali Kota Fadly Amran dan Wawako Maigus Nasir menghadiri Wirid Bulanan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Nurul Iman Padang. (Foto: Diskominfo)

PADEK.JAWAPOS.COM — Wali Kota Padang Fadly Amran mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Padang menjadikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momentum meningkatkan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.

Pesan tersebut disampaikan Fadly Amran saat menghadiri Wirid Bulanan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Pemerintah Kota Padang di Masjid Agung Nurul Iman, Jumat (28/8/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir, Sekretaris Daerah Kota Padang Raju Minropa, penceramah Ustaz Fathullah dari Jakarta, unsur Forkopimda Kota Padang, serta ASN di lingkungan Pemerintah Kota Padang.

Fadly Amran: Maulid Nabi Bukan Sekadar Seremonial

Fadly Amran mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hendaknya tidak hanya dimaknai sebagai kegiatan seremonial.

Momentum ini dapat menjadi sarana introspeksi bagi ASN terhadap pelaksanaan tugas dan kontribusi dalam pembangunan Kota Padang.

Semangat meneladani Rasulullah SAW, kata Fadly Amran, relevan diterapkan ASN dalam menjalankan tugas. Nilai fathonah, tabligh, siddiq, dan amanah diharapkan menjadi bagian dari sikap ASN ketika memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga: Fadly Amran Minta Camat Aktif Turun ke Lapangan, Tertibkan Bangunan Ilegal hingga Parkir Liar

Fadly Amran menekankan pentingnya ASN memahami arah pembangunan Kota Padang.

“Kita berkeinginan menjadi kota terbersih, kota sehat, dan kota pintar. Jangan sampai Bapak dan Ibu tidak memahaminya, karena inilah sesungguhnya esensi kita bekerja untuk mencapai hal ini selama beberapa tahun ke depan,” ujar Fadly Amran.

Ia juga berharap ASN dapat menyampaikan informasi mengenai berbagai pembangunan pemerintah kepada masyarakat.

“Kami berharap kehadiran Bapak dan Ibu di tengah masyarakat dapat memberikan informasi terkait berbagai pembangunan yang dilakukan Pemerintah Kota Padang. Sehingga, pembangunan yang kita lakukan dapat diketahui dan dampaknya bisa dirasakan masyarakat,” katanya.

600 Anak Terima Hadiah Smart Surau

Dalam kegiatan tersebut dilakukan penyerahan hadiah Program Unggulan Smart Surau Triwulan II periode April–Juni.

Hadiah diberikan kepada 300 anak SD dan 300 anak SMP, dengan total nilai hadiah mencapai Rp180 juta.

Fadly Amran menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para peserta yang berhasil meraih penghargaan.

Ustad Fathullah Ajak Jamaah Tingkatkan Kecintaan kepada Rasulullah

Sementara itu, Ustad Fathullah dari Jakarta dalam tausiyahnya mengajak jamaah meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah SAW.

Menurutnya, kecintaan kepada Rasulullah SAW perlu diwujudkan melalui ketaatan kepada Allah SWT serta peningkatan kualitas ibadah.

Ustad Fathullah mengingatkan jamaah untuk memperbanyak ibadah sebagai bentuk penghambaan kepada Allah SWT.

Baca Juga: Pengurus PGRI Padang Dikukuhkan, Fadly Amran Titip 2 Target: Sekolah Global dan Digital

“Begitu besar kasih sayang Rasulullah SAW kepada umatnya. Bahkan sampai menjelang akhir hayatnya, yang beliau pikirkan adalah umatnya,” ujar Ustaz Fathullah.

Ia menyampaikan bahwa Rasulullah SAW akan mencari umatnya yang mencintai beliau dan senantiasa bersujud kepada Allah SWT di akhirat kelak.(*)

Editor : Heri Sugiarto
4 sifat Rasul fadly amran Smart Surau ASN Padang