“Kita bersama dengan seluruh pemerintahan Kota Pariaman, telah menyiapkan berbagai bonus untuk para pemain, pelatih dan official, dan bukan dari kita saja, tetapi juga ada yang dari swasta, karena kita telah sukses menjuarai Piala Soeratin U-17 zona Sumbar,” ucap Pj Wali Kota Pariaman, Roberia, Ketika menyerahkan bonus kepada pemain di rumah dinas Ketua DPRD Kota Pariaman, Kelurahan Jati Hilir, Kecamatan Pariaman Tengah, Sabtu malam (25/11/2023).
Roberia mengatakan bahwa kemenangan ini adalah yang pertama, dan menjadi catatan sejarah, bahwa Persikopa, Club Sepakbola asal Kota Pariaman, berhasil memenangkan kompetisi di ajang Piala Soeratin U-17 Sumbar.
“Dari Pemko Pariaman, malam ini langsung kita serahkan bonus, yang berasal dari Pengurus Persikopa dan hasil badoncek, dengan nilai sebesar Rp17 juta,” ujarnya.
Selain bonus uang tunai, bonus lainnya berupa bantuan suplemen cokelat yang berasl dari Minang Kakao, serta bantuan suplemen coklat dan susu, yang berasal dari Dinas Kesehatan Kota Pariaman. Dan juga dukungan dari Bank Nagari Cabang Pariaman, yang terus men-support para pemain di setiap pertandingan.
Setelah penyerahan bonus, Pj Wali Kota Pariaman bersama Ketua DPRD Kota Pariaman, Harpen Agus Bulyandi (Andi Cover) dan Pengurus Persikopa yang hadir, melanjutkan dengan makan bersama di rumah dinas Ketua DPRD Pariaman ini, yang telah menjadi mess para pemain selama 20 hari selama kompetisi Piala Soeratin U-17 Sumbar. (*) Editor : Hendra Efison