Acara dibuka Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi, dan dihadiri kepala OPD serta kasubag program dan umum dari seluruh perangkat daerah.
Mulyadi mengatakan penyusunan RKPD 2027 merupakan langkah awal mempersiapkan kegiatan pembangunan yang terukur sesuai arah perencanaan daerah.
“Penyusunan RKPD tahun 2027 harus selaras dengan perencanaan tahunan dengan RPJMD. Perencanaan tersebut harus sesuai dengan pelaksanaan kegiatan dan sinkron dengan visi misi dan program unggulan kepala daerah serta visi misi dan Progul Provinsi Sumbar dan pemerintah pusat,” ujarnya.
Ia menyampaikan bahwa 2026 merupakan tahun kedua kepemimpinan Wali Kota Yota Balad dan dirinya.
Sejumlah program sudah mulai berjalan, mulai dari peningkatan sumber daya manusia hingga bidang keagamaan.
“Setiap OPD harus melaksanakan kegiatan yang strategis, tepat sasaran, dan berkesinambungan dengan visi misi dan Progul kepala daerah yang tertuang dalam RPJMD,” katanya.
Mulyadi berharap orientasi ini dapat diikuti maksimal untuk memastikan perencanaan 2027 tersusun dengan baik.
“Saya yakin di tangan bapak/ibu kasubag program dan kepala OPD dapat menindaklanjuti proses penyusunan ini, dan nantinya di RKPD kita adalah program-program yang sudah terencana dengan baik,” tutupnya.(nia)
Editor : Hendra Efison