Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Camat Payakumbuh Selatan Lepas 46 Kontingen Kafilah MTQ

Adetio Purtama • Kamis, 12 September 2024 | 21:28 WIB

Sebanyak 46 kontingen kafilah Musawaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kecamatan Payakumbuh Selatan dilepas untuk mengikuti perlombaan MTQ ke-41 Tingkat Kota Payakumbuh Tahun 2024, Kamis (12/9).
Sebanyak 46 kontingen kafilah Musawaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kecamatan Payakumbuh Selatan dilepas untuk mengikuti perlombaan MTQ ke-41 Tingkat Kota Payakumbuh Tahun 2024, Kamis (12/9).
PADEK.JAWAPOS.COM—Sebanyak 46 kontingen kafilah Musawaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kecamatan Payakumbuh Selatan dilepas untuk mengikuti perlombaan MTQ ke-41 Tingkat Kota Payakumbuh Tahun 2024, Kamis (12/9).

Pelaksanaan MTQ tahun ini berlangsung pada 13 September 2024. Pada ajang tahun ini, Kecamatan Payakumbuh Barat bertindak sebagai tuan rumah.

Pelepasan para kefilah itu dihadiri Camat Payakumbuh Selatan Resti Desmila, Kepala KUA Kecamatan Payakumbuh Selatan, Ketua KAN Limbukan. Ketua KAN Aurkuning, dan official MTQ Kecamatan Payakumbuh Selatan.

Dalam sambutannya, Camat Payakumbuh Selatan Rresti Desmila mengucapkan, terima kasih atas dukungan semua pihak seperti, KUA Payakumbuh Selatan, Ketua KAN Limbukan, Ketua KAN Aurkuning, dan pengurus MTQ Kecamatan Payakumbuh Selatan.

Ia meminta doa dan restu serta dukungan untuk 46 kontingen kafilah yang akan mengikuti perlombaan MTQ. “Semoga peserta kita mendapatkan hasil yang baik,” ujarnya.

Salah seorang Official MTQ Kecamatan Payakumbuh Selatan Edwin Samsir yang juga orangtua kafilah, Salsabila peserta lomba 20 juz, juga mengucapkan terima kasih atas dukungan Camat Payakumbuh Selatan, KUA, KAN dan segenap pengurus MTQ. Di tahun 2024, pengurus MTQ Kecamatan Payakumbuh Selatan mengirimkan sebanyak 46 kafilah MTQ.

“Saya ucapkan terima kasih juga kepada pendamping dan juga selamat kepada adik-adik, karena pasti tidak semata-mata ditunjuk melainkan melalui proses pemilihan yang kemudian terpilih untuk mewakili Kecamatan Payakumbuh Selatan,” katanya.

“Berjuanglah sampai titik darah penghabisan tanpa memikirkan hasil yang akan didapat. Karena dengan usaha, Allah SWT akan menilai kita layak atau tidaknya mendapatkan hasil yang baik. Karena, ketika kita berjuang dengan bersungguh-sungguh Insya Allah hasil tidak akan mengkhianati,” pungkasnya. (Yusrizal Adik)

Editor : Adetio Purtama
#MTQ Tingkat Kota Payakumbuh #kecamatan payakumbuh selatan