Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Wanita 53 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa di Depan Ruko Mega Finance Payakumbuh, Polisi Lakukan Penyelidikan

Syamsu Ridwan • Rabu, 18 Februari 2026 | 21:05 WIB

Wanita 53 tahun ditemukan tak bernyawa di depan ruko di Payakumbuh, Rabu siang. Polisi lakukan olah TKP dan selidiki penyebab kematian.
Wanita 53 tahun ditemukan tak bernyawa di depan ruko di Payakumbuh, Rabu siang. Polisi lakukan olah TKP dan selidiki penyebab kematian.
PADEK.JAWAPOS.COM—Seorang wanita paruh baya berinisial HY (53), warga Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Padang Tinggi Piliang, Kecamatan Payakumbuh Barat, ditemukan tergeletak dan tidak bernyawa di depan Ruko Mega Finance Koto Nan IV, Rabu (18/2/2026) sekitar pukul 13.45 WIB.

Korban yang diketahui merupakan ibu rumah tangga tersebut pertama kali ditemukan oleh Farhan (20), tetangga korban, saat melintas di lokasi kejadian.

Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo melalui Kasat Reskrim Polres Payakumbuh Iptu Andrio Surya Putra Siregar membenarkan peristiwa penemuan tersebut dan menyatakan bahwa aparat langsung melakukan penanganan di tempat kejadian perkara.

“Korban ditemukan dalam kondisi tergeletak di depan ruko. Saat diperiksa, denyut nadi dan pernapasan sudah tidak ada respon,” ujar Iptu Andrio Surya Putra Siregar.

Menurut keterangan kepolisian, saksi yang saat itu hendak menjemput makanan melihat korban dalam posisi terbaring di depan ruko, kemudian mencoba memeriksa kondisi korban sebelum akhirnya memastikan tidak ada respons.

Saksi selanjutnya segera memberitahukan pihak keluarga setelah memastikan kondisi korban tidak menunjukkan tanda-tanda kehidupan.

Petugas dari Polres Payakumbuh bersama tim Inafis mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan memasang garis polisi guna mengamankan area serta mengumpulkan keterangan awal.

Pihak kepolisian juga berkoordinasi dengan RSUD Adnaan WD Payakumbuh sebagai bagian dari prosedur penanganan kasus penemuan jenazah tersebut.

Hingga Rabu sore, aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kematian korban, termasuk mengumpulkan keterangan saksi serta melakukan langkah-langkah sesuai prosedur penyidikan.

Peristiwa tersebut sempat mengundang perhatian warga sekitar yang berada di kawasan Jalan Soekarno-Hatta, mengingat lokasi kejadian berada di depan ruko yang cukup ramai dilalui masyarakat pada siang hari.

Polres Payakumbuh menegaskan bahwa penyelidikan akan dilakukan secara menyeluruh guna memastikan fakta dan penyebab kematian korban berdasarkan hasil pemeriksaan yang sah sesuai ketentuan hukum yang berlaku.(rid)

Editor : Hendra Efison
#Ruko Mega Finance #Polres Payakumbuh #penemuan jenazah Payakumbuh