Hal itu dikatakan Maigus Nasir saat menutup Pentas PAI ke-3 Kecamatan Kuranji di SDN 48 Kota Padang, Jumat (14/11/2025). Ajang yang diikuti siswa-siswi tingkat Sekolah Dasar (SD) ini memperlombakan berbagai cabang lomba, di antaranya Lomba Tahfiz Juz 30, Lomba Pidato, Olimpiade PAI, serta Lomba Tilawatil Qur’an.
Maigus Nasir menyampaikan apresiasi atas kerja sama seluruh pihak yang telah menyukseskan penyelenggaraan Pentas PAI ke-3 ini.
Ia menyatakan kegiatan tersebut sejalan dengan visi dan misi Pemerintah Kota (Pemko) Padang serta Program Unggulan Wali Kota, yaitu Padang Balomba.
"Melalui kegiatan lomba seperti ini, kita memberikan ruang kepada anak-anak untuk berprestasi, sekaligus menumbuhkan motivasi dan semangat mereka. Sesuai sunnatullah, setiap manusia memiliki kodrat ingin dihargai dan diakui prestasinya. Dari sanalah lahir motivasi intrinsik yang sangat penting bagi perkembangan mereka," ujar Maigus Nasir.
Dia juga berharap kegiatan serupa dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Kota Padang.
"Termasuk memperkuat program BKSDPI, MKDT, dan pengembangan sekolah lainnya. Ini semua adalah tanggung jawab kita bersama untuk mewujudkan generasi emas 2045," tegasnya," tambahnya.
Turut hadir saat penutupan Camat Kuranji, Rido Satria, lurah se-Kecamatan Kuranji, serta Kepala SDN 48 Kuranji beserta majelis guru. (*)
Editor : Eri Mardinal