Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Perkuat Komunikasi, Diskominfo Padang Pasang Starlink di 4 Posko Bencana

Randi Zulfahli • Jumat, 5 Desember 2025 | 20:52 WIB

Diskominfo Padang menuntaskan pemasangan starlink hibah dari Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) di empat posko bencana.
Diskominfo Padang menuntaskan pemasangan starlink hibah dari Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) di empat posko bencana.
PADEK.JAWAPOS.COM—Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Padang menuntaskan pemasangan starlink hibah dari Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) di empat posko bencana.

Posko bencana yang kini sudah terpasang starlink adalah Posko Lubuk Minturun Kecamatan Koto Tangah, Posko Cupak Tangah Kecamatan Pauh, Posko Batu Busuk Lambung Bukik, dan Posko Utama Palanta Rumah Dinas Walikota.

Pemasangan starlink diharapkan dapat memperlancar jalur komunikasi dari masing-masing posko bencana.

"Hari ini tim dari Diskominfo Kota Padang telah menyelesaikan pemasangan empat starlink itu pada empat posko bencana Kota Padang," kata Kepala Diskominfo Kota Padang, Boby Firman melalui Kepala Bidang Infrastruktur dan Teknologi Informasi (Inti) Agus Diandra, Jumat (5/12/2025).

Lebih lanjut, Agus Diandra menyebut bahwa empat unit starlink tersebut nantinya akan diberdayakan untuk wilayah lain di Kota Padang apabila posko-posko tersebut telah selesai beroperasi.

"Dan busa juga distanbykan untuk kebutuhan mendesak lain ke depannya," pungkasnya. (*)

 

Editor : Eri Mardinal
#Diskominfo Padang #posko bencana #starlink #komdigi