UIN Imam Bonjol Kerja Sama dengan LLDIKTI Wilayah X, Mahasiswa Bisa Akses Laboratorium

Heri Sugiarto • Dipublikasikan Selasa, 6 Oktober 2026 | 16:10 WIB
Kerja sama pemanfaatan fasilitas laboratorium antara Rektor UIN Imam Bonjol Padang dan Kepala LLDIKTI Wilayah X. (Foto: Humas)
Kerja sama pemanfaatan fasilitas laboratorium antara Rektor UIN Imam Bonjol Padang dan Kepala LLDIKTI Wilayah X. (Foto: Humas)

PADEK.JAWAPOS.COM – UIN Imam Bonjol Padang menjalin kerja sama dengan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X dalam pemanfaatan fasilitas laboratorium untuk mendukung pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.

Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan kesepakatan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah X, Dr. Afdalisma, S.H., M.Pd., dan Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd., di Kantor LLDIKTI Wilayah X, Padang, Selasa (6/10/2026).

Kolaborasi ini diharapkan mendukung kebutuhan praktikum dan penelitian mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang. Kerja sama tersebut dinilai strategis, terutama untuk pengembangan program studi di bidang kesehatan dan psikologi.

Kepala LLDIKTI Wilayah X menyampaikan apresiasi atas kolaborasi tersebut. Kerja sama ini menjadi bagian dari upaya bersama untuk meningkatkan mutu pendidikan tinggi.

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd., mengatakan pemanfaatan fasilitas laboratorium LLDIKTI Wilayah X dapat membantu memenuhi kebutuhan pembelajaran dan penelitian di lingkungan kampus.

UIN Imam Bonjol Padang saat ini juga tengah merencanakan pembangunan laboratorium terpadu. Rencana tersebut menjadi bagian dari penguatan sarana akademik untuk mendukung kegiatan pembelajaran.

Melalui kerja sama ini, mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang dapat memanfaatkan fasilitas laboratorium LLDIKTI Wilayah X untuk kegiatan praktikum dan penelitian.

Kegiatan ditutup dengan peninjauan fasilitas laboratorium LLDIKTI Wilayah X sebagai bagian dari tindak lanjut kerja sama kedua institusi. (*)

Editor : Heri Sugiarto
penelitian mahasiswa LLDIKTI Wilayah X UIN Imam Bonjol Padang laboratorium