Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Puluhan Calon Wisudawan Universitas Bung Hatta ke-84 Sudah Terserap Dunia Kerja

Hendra Efison • Jumat, 7 November 2025 | 20:21 WIB

Kampus II Universitas Bung Hatta (UBH), di Jl Bypass Kota Padang.
Kampus II Universitas Bung Hatta (UBH), di Jl Bypass Kota Padang.
PADEK.JAWAPOS.COM – Sebanyak 28 calon wisudawan Universitas Bung Hatta (UBH) angkatan ke-84 yang akan mengikuti prosesi wisuda pada Sabtu–Minggu (8–9 November 2025) di Bung Hatta Convention Hall, Kampus I Ulak Karang, telah terserap di dunia kerja.

Berdasarkan data panitia wisuda, para calon lulusan tersebut berasal dari berbagai program studi.

Di antaranya 5 orang dari Program Studi Sastra Inggris dan 1 orang dari Sastra Jepang (Fakultas Ilmu Budaya), 1 orang dari Teknik Ekonomi Konstruksi, 3 orang dari Perencanaan Wilayah dan Kota, serta 5 orang dari Teknik Sipil (Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan).

Selain itu, 2 orang berasal dari Budidaya Perairan (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan), 5 orang dari PGSD (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan), 2 orang dari Manajemen, 1 dari Akuntansi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis), dan 5 orang dari Teknik Kimia (Fakultas Teknologi Industri).

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Diana Kartika, menyampaikan bahwa total 768 wisudawan akan dilantik dalam dua hari pelaksanaan.

Pada Sabtu (8/11/2025), sebanyak 368 orang diwisuda dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (122 orang), Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (200 orang), serta Fakultas Ilmu Budaya (46 orang).

Kemudian, pada Minggu (9/11/2025), sebanyak 400 wisudawan dilantik dari Fakultas Hukum (71 orang), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (187 orang), Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (36 orang), serta Fakultas Teknologi Industri (106 orang).

Menurut Prof Dr Diana Kartika, capaian tersebut menunjukkan kesiapan lulusan UBH dalam menghadapi dunia kerja.

Ia menjelaskan, banyak mahasiswa tingkat akhir yang telah mengikuti program magang, kerja paruh waktu, dan pelatihan profesional yang disesuaikan dengan kebutuhan industri.

“Mahasiswa kami aktif membangun jejaring, memanfaatkan program pusat karir kampus, serta menyiapkan diri agar kompetensinya sesuai dengan tuntutan dunia kerja,” ujar Prof. Diana saat gladi bersih pelaksanaan wisuda.(*)

Editor : Hendra Efison
#Lulusan siap kerja #Diana Kartika #wisuda UBH ke 84 #Universitas Bung Hatta