Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Tabrakan Maut di Pessel, Satu Meninggal, Empat Luka-luka

Yoni Syafrizal • Jumat, 17 Oktober 2025 | 10:45 WIB

IDENTIFIKASI: Petugas kepolisian dari Polsek Linggo Sari Baganti tengah melakukan pemeriksaan terhadap dua kendaraan yang terlibat tabrakan maut di Jalan Raya Rimbo Panjang, Pessel, Kamis (16/10).
IDENTIFIKASI: Petugas kepolisian dari Polsek Linggo Sari Baganti tengah melakukan pemeriksaan terhadap dua kendaraan yang terlibat tabrakan maut di Jalan Raya Rimbo Panjang, Pessel, Kamis (16/10).

PADEK.JAWAPOS.COM-Kecelakaan lalu lintas kembali merenggut korban jiwa di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel). Peristiwa tabrakan antara truk Fuso Colt Diesel tanpa pelat nomor dan minibus Toyota Calya bernomor polisi BA 1683 GP terjadi di Jalan Raya Rimbo Panjang, Nagari Punggasan, Kecamatan Linggo Sari Baganti, pada Kamis (16/10) sekitar pukul 08.30.

Kapolsek Linggo Sari Baganti, AKP Welly Anoftri, saat dihubungi menyampaikan bahwa kedua kendaraan yang terlibat telah diamankan di Mapolsek untuk dijadikan barang bukti dan keperluan penyelidikan lebih lanjut.

Ia menegaskan, pihak kepolisian masih mendalami penyebab kecelakaan, termasuk kemungkinan adanya unsur kelalaian pengemudi, kondisi kendaraan, serta faktor kondisi jalan.

Sementara itu, Aiptu Sigit Purnomo dari Unit SPKT 1 Polsek Linggo Sari Baganti, yang berada di lokasi kejadian, menyampaikan bahwa dirinya bersama sejumlah petugas langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP) setelah menerima laporan dari masyarakat.

Menurutnya, kerusakan parah pada kedua kendaraan mengindikasikan kerasnya benturan saat tabrakan terjadi. “Diduga kuat tabrakan terjadi secara frontal, berdasarkan posisi dan kondisi kendaraan saat ditemukan di TKP,” ujarnya.

Aiptu Sigit menjelaskan, kecelakaan tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia di tempat kejadian dan empat orang lainnya mengalami luka-luka. Korban jiwa diketahui bernama Ron, 78, warga Bukit Tapus, Nagari Pondok Parian, Kecamatan Lunang. 

“Korban meninggal ini merupakan salah satu penumpang minibus Calya yang mengalami kerusakan parah di bagian depan,” jelasnya.

Sementara itu, empat korban luka adalah, Piltrawati, 47, mengalami luka robek di bagian kening, M. Nur, 59, mengalami luka robek di kening dan memar di bahu kanan, Darlaini, 55, mengeluhkan sakit di bagian dada akibat benturan, dan Dapit Dendi Gunawan, 40, pengemudi truk Fuso, mengalami iritasi mata akibat semburan minyak rem saat benturan terjadi.

Seluruh korban luka telah dievakuasi ke Puskesmas Air Haji untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.

Informasi di lapangan menyebutkan, truk Fuso yang dikemudikan oleh Dapit Dendi Gunawan melaju dari arah Air Haji menuju Balai Selasa.

Pada saat bersamaan, minibus Calya yang dikemudikan oleh Hermanto datang dari arah berlawanan, yaitu dari Painan menuju Tapan. (yon)

Editor : Novitri Selvia
#tabrakan maut #Polsek Linggo Sari Baganti #AKP Welly Anoftri