Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Nasdem Usung Epyardi Asda di Pilgub Sumbar

Novitri Selvia • Kamis, 1 Agustus 2024 | 22:25 WIB
DUKUNGAN: Bupati Solok Epyardi Asda saat menerima rekomendasi Nadem dari Sekretaris Bappilu Nasdem, Willy Aditya, akhir pekan lalu. (INSTAGRAM)
DUKUNGAN: Bupati Solok Epyardi Asda saat menerima rekomendasi Nadem dari Sekretaris Bappilu Nasdem, Willy Aditya, akhir pekan lalu. (INSTAGRAM)

PADEK.JAWAPOS.COM—Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Nasdem resmi menyerahkan rekomendasi untuk Pilgub Sumbar kepada Epyardi Asda sebagai bakal cagub. Epyardi Asda saat ini merupakan Bupati Solok.

Penyerahan rekomendasi dipimpin Sekretaris Bappilu Nasdem, Willy Aditya, didampingi Wasekjen Bidang Pemenangan Pemilu Nasdem, Jakfar Sidik, dan Ketua Bappilu Nasdem Teritori Sumsel, Fauzi H Amro.

“Bismillahirrohmanirohim, hari ini DPP Partai Nasdem menyerahkan rekomendasi untuk Pilgub Sumatera Barat, Gubernur ranah minang, sudah bersama saya Bupati Solok yang OTW Sumbar Bapak Epyardi Asda,” kata Willy di Nasdem Tower, Jakarta, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (31/7).

Seusai menerima rekomendasi, Epyardi Asda bersyukur atas kepercayaan Partai Nasdem. Ia merasa bangga bisa bertemu dan menerima nasihat Ketum Nasdem, Surya Paloh.

“Dengan nasihat, sebagai orang tua memberikan nasihat kepada kami. Saya merasa dukungan beliau itu sangat luar biasa dan ini akan menjadi catatan bagi saya,” beber Ketua DPP PAN ini.

Lebih lanjut, Epyardi mengaku selanjutnya akan menyiapkan pemenangan Pilgub Sumbar dengan sebaik-baiknya. Tagline ‘Otw Sumbar’ akan terus digemakan lewat kerja lapangan untuk masyarakat Sumbar.

“Saya sudah tahu apa yang mesti saya lakukan. Alhamdulillah sosialisasi saya dengan istilahnya OTW Sumbar menuju kebangkitan dan perubahan,” tandas Epyardi.

Epyardi sebelumnya sudah mendapatkan dukungan dari DPP PAN yang memberikan surat rekomendasi kepada delapan pasangan calon untuk diusung di Pilkada 2024.

Rekomendasi itu diberikan dalam rangkaian acara Rakernas 4 PAN, di DPP PAN, Jakarta Selatan, Sabtu (29/6). Ketum PAN Zulkifli Hasan memberikan langsung SK rekomendasi tersebut. (jpg)

Editor : Novitri Selvia
#Pilgub Sumbar 2024 #Badan Pemenangan Pemilu #epyardi asda