Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Mara Ondak-Desrizal Borong Parpol Besar, Didukung Mantan Bupati Pasaman

Willian. • Senin, 19 Agustus 2024 | 17:30 WIB

DIUSUNG: Mara Ondak dan Desrizal saat menerima rekomendasi Partai Golkar untuk maju di Pilkada Pasaman 2024. (DOK TIM MARA ONDAK DAN DESRIZAL)
DIUSUNG: Mara Ondak dan Desrizal saat menerima rekomendasi Partai Golkar untuk maju di Pilkada Pasaman 2024. (DOK TIM MARA ONDAK DAN DESRIZAL)

PADEK.JAWAPOS.COM-Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Pasaman, Mara Ondak dan Desrizal, semakin menguatkan posisinya dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Pasaman periode 2025-2030 setelah memperoleh dukungan resmi dari lima partai besar.

Dukungan ini menjadi dorongan moral bagi pasangan yang berkomitmen untuk memajukan Pasaman dan menyejahterakan warganya.

Dalam sebuah pertemuan yang berlangsung tadi malam, Mara Ondak menerima rekomendasi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Golkar. Mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman ini menyampaikan rasa syukurnya atas amanah yang diberikan oleh lima partai besar.

“Amanah dari lima partai besar ini adalah semangat bagi kami untuk berjuang memenangkan Pilkada di Kabupaten Pasaman,” ujar Mara Ondak.

Mara Ondak, yang memiliki rekam jejak panjang di pemerintahan, dari Kepala Urusan Pembangunan di Kecamatan Rao Mapat Tunggul hingga Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman, siap mewakafkan dirinya untuk pengabdian yang lebih luas bersama Desrizal, mantan Kepala Dinas Kesehatan.

Pasangan ini bertekad membawa Pasaman ke arah yang lebih baik dan sejahtera. Dua tokoh yang sangat dihormati oleh Mara Ondak adalah mantan Bupati Pasaman, Benny Utama dan Yusuf Lubis.

Kedua mantan bupati ini tidak hanya berperan penting dalam perjalanan karier Mara Ondak, tetapi juga menjadi teladan dan inspirasi dalam perjuangannya di dunia pemerintahan.

“Kedua putra terbaik Pasaman ini telah mencatatkan sejarah dalam memajukan Pasaman, dan mereka adalah sosok yang patut kita teladani,” ungkap Mara Ondak.

Baik Benny Utama maupun Yusuf Lubis telah menyatakan dukungannya terhadap pasangan Mara Ondak-Desrizal jauh sebelum Pilkada.

“Mara Ondak dan Desrizal adalah dua di antara staf terbaik kami, dan mereka layak untuk melanjutkan kepemimpinan di Pasaman,” kata mereka dalam pernyataan terpisah.

Dukungan dari lima partai besar, termasuk Partai Gerindra, Golkar, Nasdem, PKS, dan PPP, memperkuat posisi pasangan ini dalam Pilkada Pasaman.

Ketua DPD Gerindra Sumbar, Andre Rosiade, mengungkapkan keyakinannya bahwa Mara Ondak-Desrizal mampu membawa Pasaman menuju kemajuan.

“Kami yakin, Mara Ondak-Desrizal mampu membawa Kabupaten Pasaman berlayar menuju samudra luas di Nusantara,” ujar Andre Rosiade usai penyerahan rekomendasi dari Partai Gerindra di Jakarta.

Dukungan dari Partai Gerindra diharapkan akan memperlancar hubungan pemerintahan di bawah kepemimpinan Mara Ondak, serta membuka peluang besar untuk mendatangkan dana pembangunan yang diperlukan Pasaman.

“Kami memerlukan dana besar untuk infrastruktur, baik pembangunan jalan, irigasi, maupun sarana fisik lainnya, apalagi Pasaman juga termasuk daerah rawan bencana,” tambah Mara Ondak, yang pernah menjabat sebagai Camat Dua Koto dan Camat Lubuk Sikaping.

Melalui visi dan misinya, pasangan Mara Ondak-Desrizal bertekad membawa Pasaman menjadi lebih sejahtera, termasuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, aparatur sipil negara, dan perangkat nagari.

Selain itu, pasangan ini juga berkomitmen menjadikan Pasaman sebagai lumbung beras nasional dengan memanfaatkan irigasi besar yang ada di wilayah tersebut.

Dalam program unggulannya, pasangan yang dikenal dengan sebutan “Mode” ini juga fokus pada peningkatan iman dan taqwa, pemerataan pendidikan, serta peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.

Dengan dukungan penuh dari lima partai besar dan masyarakat Pasaman, pasangan Mara Ondak-Desrizal siap untuk membawa Pasaman menuju masa depan yang lebih cerah. Semoga Allah meridhoi perjuangan mereka. (wni)

Editor : Novitri Selvia
#Mara Ondak #pilkada #PKS (Partai Keadilan Sejahtera) #Desrizal