Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Welly Suhery-Parulian Resmi Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Pasaman 2025-2030

Hendra Efison • Jumat, 30 Mei 2025 | 17:26 WIB

Pelantikan Welly Suhery dan Parulian sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pasaman periode 2025-2030 di Auditorium Gubernuran Sumbar, Jumat (30/5/2025).
Pelantikan Welly Suhery dan Parulian sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pasaman periode 2025-2030 di Auditorium Gubernuran Sumbar, Jumat (30/5/2025).
PADEK.JAWAPOS.COMGubernur Sumbar Mahyeldi melantik Welly Suhery dan Parulian sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pasaman periode 2025-2030.

Prosesi pelantikan berlangsung di Auditorium Gubernuran Sumbar, Jumat (30/5/2025), dan disaksikan oleh sejumlah pejabat serta tokoh masyarakat.

“Atas nama Pemerintah Provinsi dan masyarakat Sumatera Barat, saya mengucapkan selamat kepada Welly Suhery dan Parulian. Amanah yang telah diberikan rakyat adalah tanggung jawab besar. Jalankanlah itu dengan sebaik-baiknya untuk kemajuan Kabupaten Pasaman,” ujar Mahyeldi.

Dalam arahannya, Mahyeldi menegaskan pentingnya kepemimpinan daerah yang mengedepankan tanggung jawab, inovasi, dan kolaborasi guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Selaraskan program daerah dengan arah pembangunan provinsi dan nasional. Potensi yang dimiliki Pasaman sangat besar, manfaatkan itu secara optimal untuk kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Gubernur juga menekankan pentingnya keharmonisan internal dan konsolidasi politik untuk mempercepat laju pembangunan.

Ia meminta agar kepala daerah yang baru memperkuat koordinasi lintas sektor dan menjalin sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan, termasuk DPRD, Forkopimda, dan tokoh masyarakat.

“Kepemimpinan yang solid lahir dari komunikasi yang baik,” tegas Mahyeldi.

Pelantikan Lembaga Pendukung Pembangunan Daerah

Selain pelantikan Bupati dan Wakil Bupati, acara juga dirangkaikan dengan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Tim Pembina Posyandu, dan Ketua Dekranasda Kabupaten Pasaman yang baru.

Mahyeldi menyampaikan bahwa ketiga lembaga tersebut memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan keluarga, kesehatan masyarakat, serta pengembangan kerajinan dan ekonomi kreatif di daerah.

“PKK harus aktif menggagas program solutif untuk pemberdayaan keluarga dan kesejahteraan masyarakat. Begitu juga Posyandu dan Dekranasda, harus hadir dengan program-program inovatif yang menyentuh langsung kebutuhan rakyat,” ujarnya.

Baca Juga: Visa Belum Terbit, Potensi Gagal Berangkat Bayangi Jemaah Haji Furoda 2025

Mahyeldi mengingatkan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremoni, melainkan awal dari tanggung jawab besar untuk menjawab harapan rakyat Pasaman. Ia mengajak seluruh elemen untuk bersinergi dalam membangun daerah.

“Pelantikan ini adalah awal dari perjalanan panjang untuk melayani rakyat. Mari kita bekerja bersama, berkolaborasi, dan bersinergi untuk mewujudkan Pasaman yang lebih baik,” tuturnya.

Acara pelantikan turut dihadiri oleh mantan Bupati Pasaman dua periode yang kini menjabat sebagai anggota DPR RI, Benny Utama, serta unsur Forkopimda dari tingkat Provinsi Sumbar dan Kabupaten Pasaman. Hadir pula Pj. Sekdaprov Sumbar Yozawardi Usama Putra, para Kepala OPD Pemprov Sumbar, tokoh masyarakat, dan perwakilan organisasi TP-PKK, Posyandu, dan Dekranasda.

Dengan dilantiknya pasangan Welly Suhery-Parulian, diharapkan sinergi pembangunan antara Pemerintah Kabupaten Pasaman, Pemerintah Provinsi Sumbar, dan Pemerintah Pusat dapat berjalan lebih optimal dalam lima tahun mendatang.(*)

Editor : Hendra Efison
#Welly Suhery dan Parulian Dalimunte #Bupati dan Wakil Bupati Pasaman 2025 2030