Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Pemkab Sijunjung Lelang 6 Jabatan Strategis

Novitri Selvia • Rabu, 2 Maret 2022 | 14:39 WIB
Ilustrasi lelang jabatan.(NET)
Ilustrasi lelang jabatan.(NET)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sijunjung akhirnya membuka pendaftaran seleksi terbuka (lelang) Jabatan Pimpinan Tinggi Pertama (JPTP) di lingkungan Pemkab Sijunjung. Sejumlah pejabat impor berpotensi menduduki kursi strategis yang disediakan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, enam jabatan yang akan dilelang Pemkab Sijunjung meliputi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, kepala Dinas Perhubungan, kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup, serta kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pembangunan.

Pendaftaran dibuka mulai 28 Februari 2020, dan akan berlangaung hingga 8 Maret mendatang. Namun ternyata sampai kemarin dilaporkan belum ada satu pun calon pejabat yang mendaftar.

Kepala Bidang (Kabid) Pengadaan, Mutasi dan Pensiun, BKPSDM Kabupaten Sijunjung, Medi, membenarkan adanya proses rekrutmen calon pejabat strategis secara terbuka di Lingkungan Pemkab Sijunjung. Namun sampai kemarin belum ada peserta yang mendaftar untuk mengikuti seleksi.

“Sampai sekarang belum ada yang mendaftar. Mungkin karena awal jadwal pendaftaran bersamaan dengan tanggal merah, hari libur, maka para calon peserta mungkin masih fokus mempersiapkan berkas,” ujarnya.

Ia menambahkan, lelang jabatan kali ini dinyatakan terbuka untuk semua pejabat publik yang memenuhi persyaratan, termasuk dari luar daerah. Setelah sebelunnya Pemkab Sijunjung juga telah melakukan evaluasi kinerja kepada Pejabat Pimpinan Tinggi  Pertama (PPTP) yang memiliki masa jabatan sudah lebih dari 5 tahun.

“Evaluasi kinerja sudah selesai, dan sampai sekarang proses penilaiannya masih berjalan. Dari hasil penilaian itu, nantinya Bupati Sijunjung sendiri akan menentukan apakah PTPP tersebut akan melanjutkan jabatan, diganti, atau dipindahkan,” jelas Medi pula.

Berdasarkan catatan, PPTP yang menjalani evaluasi kinerja saat ini antara lain Kadis Kominfo, Rizal Efendi, Kadis PUPR, Budi Syafarmam, Kadis Perpustakaan dan Arsip, Darlias, Kepala Dinas Pertanian, Ronaldi, Kepala Dinas PPKB, Rina Delvita dan Kadis Kesehatan, drg. Ezwandra.

Sementara, tim yang mengevaluasi melibatkan Dosen UNP, Zikri Alhadi, Sekkab Kabupaten Sijunjung, Zefnihan, dan Kepala BKAD Sijunjung, Endi Nazir. Terkait persyaratan seleksi, para pendaftar bisa melihat pengumuman pada website resmi Pemkab Sijunjung.  (atn) Editor : Novitri Selvia
#lelang jabatan #pemkab sijunjung #JPTP