Bantuan diserahkan langsung oleh Direktur Utama PT Semen Padang Pri Gustari Akbar bersama jajaran manajemen dan disaksikan Anggota DPR RI Andre Rosiade.
Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari kepedulian perusahaan terhadap masyarakat terdampak bencana serta dukungan terhadap kegiatan sosial dan lingkungan di sekitar wilayah operasional.
“Terima kasih kami sampaikan kepada PT Semen Padang atas bantuan 1.000 dumbag yang diberikan kepada Kabupaten Solok. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kami dalam upaya penanganan bencana,” ujar Bupati Jon Firman Pandu.
Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada Anggota DPR RI Andre Rosiade atas perhatian dan kontribusinya bagi masyarakat Sumatera Barat, khususnya Kabupaten Solok.
“Kami berterima kasih kepada Bapak Andre Rosiade yang telah memfasilitasi bantuan ini dan terus menunjukkan kepeduliannya pada masyarakat,” katanya.
Sementara itu, Andre Rosiade menegaskan bantuan tersebut merupakan bagian dari komitmennya untuk terus hadir dan berkontribusi bagi masyarakat Sumatera Barat melalui sinergi dengan pemerintah daerah dan dunia usaha.
Direktur Utama PT Semen Padang Pri Gustari Akbar menyampaikan komitmen perusahaan untuk mendukung program-program sosial yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, terutama dalam situasi kebencanaan.
Bupati Jon Firman Pandu berharap kolaborasi lintas pihak ini dapat memperkuat ketangguhan daerah dalam menghadapi bencana serta mempercepat pemulihan bagi masyarakat terdampak.(cr8)
Editor : Hendra Efison