Pada kesempatan tersebut, Fadly didampingi para petinggi Partai NasDem Sumbar dan caleg terpilih Pemilu 2024, seperti Shadiq Pasadigoe (DPR RI) dan Endarmy (DPRD Sumbar).
Fadly memanfaatkan momen buka bersama untuk menyampaikan niatnya dan mohon dukungan untuk menapaki karir politiknya ke depan.
"Jelang babuko puaso iko ambo (jelang berbuka puasa ini, saya) Fadly Amran mohon doa restu dan mohon izinkan ambo (saya) maju di Pilkada," kata Fadly Amran.
Ucapan Fadly terkait pilkada sempat disela oleh Ketua Jaringan Pemred (JPS) Sumbar, Adrian Tuswandi, yang menanyakan pilkada mana yang dimaksudnya.
Namun, Fadly belum mau mengungkapkan apakah maju di Pilkada Sumbar sebagai Calon Gubernur atau Pilkada Padang sebagai Calon Wali Kota. "Kita sampaikan nanti pada waktu yang tepat," imbuhnya.
Fadly Amran dikenal sebagai tokoh muda perubahan Sumatera Barat. Pada Pilpres 2024 lalu, dirinya dari Nasdem bersama PKS dan PKB serta Partai Ummat di Sumbar berhasil memenangkan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Selain itu, sebagai Ketua NasDem Sumbar, Fadly sukses menambah jumlah kursi DPR RI, DPRD Sumbar serta DPRD kota dan kabupaten di Sumbar.
"Wakil rakyat dari Partai Nasdem di parlemen meningkat. Ini semua tidak lepas dari bantuan kawan- kawan pers dalam berbagai dukungan publikasi baik di media cetak, online maupun televisi," katanya.
Sebelumnya, Fadly yang pernah menjadi Ketua KNPI Sumbar, telah sukses menjadi wali kota Padangpanjang. Berbagai terobosan telah dilakukan termasuk menjadikan Kota Serambi Mekkah itu sebagai Kota Literasi dan memiliki Command Center termegah pertama di Sumbar.
Saat kunjungan ke Sumbar bulan lalu, Anies Baswedan telah menyatakan dukungannya kepada Fadly Amran.untuk maju di Pilkada Padang sebagai wali kota. Bahkan, Anies menyatakan siap menjadi juru kampanye jika Fadly maju pilkada.(*)