Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

680 Polisi Dikerahkan Jaga Proses Rekontruksi Pembunuhan dan Pemerkosaan Nia Kurnia Sari

Jefrimon • Senin, 7 Oktober 2024 | 21:36 WIB

Proses rekontruksi kasus pembunuhan Nia Kurnia Sari, Senin (7/10).
Proses rekontruksi kasus pembunuhan Nia Kurnia Sari, Senin (7/10).
PADEK.JAWAPOS.COM—Sebanyak  680 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan reka ulang kasus pemerkosaan dan pembunuhan terhadap Nia Kurnia Sari, gadis penjual gorengan, Senin (7/10/2024).

Rekontruksi dilakukan di lokasi tempat terjadinya pemerkosaan dan pembunuhan terhadap Nia Kurnia Sari yang dilakukan oleh tersangka bernama Indra Septiawan alias In Dragon.

Kapolres Padangpariaman AKBP Ahmad Faisol Amir mengatakan, 680 personel tersebut diturunkan karena masyarakat sangat antusias menyaksikan langsung perbuatan IS pada korban.

“Ratusan masyarakat antusias datangi lokasi rekontruksi, maka dari itu kita turunkan ratusan personel guna lakukan pengamanan,” ujar Faisol.

Walaupun, dijaga ketat oleh kepolisian, masyarakat sangat tertib menyaksikan proses tersebut sehingga rekonstruksi berjalan dengan lancar. “Alhamdulillah proses rekonstruksi berjalan dengan lancar, masyarakat sangat tertib menyaksikan,” ungkapnya.

Pascaproses rekonstruksi kasus ini, polisi bersama pihak kejaksaan akan melakukan pendalaman lebih lanjut, melalui keterangan dan fakta yang ditemukan selama proses reka ulang. (jef)

Editor : Adetio Purtama
#gadis penjual gorengan #Polres Padangpariaman #rekontruksi #Indra Septiarman #Nia Kurnia Sari