Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Kecelakaan Beruntun di Panyalaian, 4 Orang Tewas Diduga Akibat Rem Blong

Yuwardi Tanjung • Senin, 26 Januari 2026 | 11:21 WIB
Kecelakaan beruntun terjadi di jalur Padang–Bukittinggi kawasan Penyalaian Tanahdatar, polisi lakukan penanganan dan pengaturan lalu lintas.
Kecelakaan beruntun terjadi di jalur Padang–Bukittinggi kawasan Penyalaian Tanahdatar, polisi lakukan penanganan dan pengaturan lalu lintas.

PADEK.JAWAPOS.COM—Kecelakaan lalu lintas beruntun terjadi di turunan Pasa Rabaa, Nagari Panyalaian, Senin (26/1/2025) sekitar pukul 08.30 WIB. Insiden ini diduga kuat disebabkan oleh rem blong pada satu unit truk trailer bermuatan pupuk.

Trailer dengan nomor polisi BK 9634 XA melaju tak terkendali dari arah turunan dan menabrak sejumlah kendaraan serta objek di sekitarnya. Akibat kejadian tersebut, delapan orang menjadi korban, terdiri dari meninggal dunia dan luka-luka.

Kasat Lantas Polres Padang Panjang, AKP Finot mengatakan bahwa seluruh korban telah dievakuasi ke RSUD Padangpanjang dan RS Yarsi untuk mendapatkan penanganan medis.

“Data sementara, tercatat empat orang meninggal dunia dan empat orang lainnya mengalami luka-luka. Namun hingga kini kami masih melakukan pendataan lanjutan untuk memastikan jumlah korban secara pasti,” ujar AKP Finot di lokasi kejadian.

Menurutnya, kecelakaan bermula saat truk trailer bermuatan pupuk meluncur tanpa kendali di turunan jalan dan menghantam satu unit mobil boks, beberapa sepeda motor, warung warga, serta pejalan kaki yang berada di sekitar lokasi.

“Seluruh korban sudah dibawa ke rumah sakit. Kami juga melakukan evakuasi kendaraan yang terlibat, pengamanan lokasi, serta memasang garis polisi untuk kepentingan penyelidikan,” jelasnya.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi guna menghindari kemacetan serta memastikan keselamatan pengguna jalan lainnya. (wrd)

 

Editor : Adetio Purtama
#Rem Blong #tewas #Kecelakaan Beruntun #tanahdatar #panyalaian