Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tingkatkan Sinergi dengan Media, BI Gelar Capacity Building

R
Penulis: Rian Afdol❯

Kepala Perwakilan BI Sumbar, Mohamad Abdul Majid Ikram (kiri) dalam kegiatan Capacity Building Media, di Tanahdatar, Kamis (20/11).
Kepala Perwakilan BI Sumbar, Mohamad Abdul Majid Ikram (kiri) dalam kegiatan Capacity Building Media, di Tanahdatar, Kamis (20/11).
PADEK.JAWAPOS.COM—Perkuat sinergi BI dan media, BI Kantor Perwakilan Sumatera Barat menggelar kegiatan Capacity Building Media, dengan mengangkat tema ”Jurnalisme Ekonomi di Era Bank Sentral Digital, Mengawal Tata Kelola dan Kontribusi Nyata untuk Perekonomian Nasional”. Kegiatan ini dilaksanakan di Tanahdatar, pada Kamis (20/11) hingga Jumat (21/11).


Advertisement

Kepala Perwakilan BI Sumbar, Mohamad Abdul Majid Ikram menekankan pentingnya sinergi BI dan media untuk mendorong transparansi dan membangun ekpektasi publik serta memastikan program ekonomi tersampaikan kepada masyarakat dengan baik.

”Media menjadi salah satu ujung tombak dalam mendorong transparansi dan membentuk ekspetasi masyarakat. Kebijkan tentunya akan lebih efektif jika diterima dengan baik oleh masyarakat. Tanpa media kebijakan tidak bisa sampai pada masyarakat,” sebut Mohamad Abdul Majid Ikram, Kamis (20/11).

Dengan besarnya pengaruh media terhadap ekspektasi publik dan efektivitas program BI, ia berharap sinergi BI dan media terus tumbuh ke arah yang lebih baik. ”Kami ingin menjalin hubungan baik dengan media, karena tanpa media kebijakan kami tidak bisa sampai pada masyarakat,” sebutnya.

Advertisement

Ia menambahkan dengan baiknya informasi yang diterima oleh publik, memperbesar peluang agar pelaku ekonomi dan masyarakat selaras dengan arah kebijakan yang diambil oleh BI.

Lebih dari itu, kegiatan ini juga diharapkan mampu menjadi wadah bagi insan pers untuk terus memperkuat pengetahuan terkait isu-isu ekonomi terbaru. Terutama terkait inflasi, digitalisasi dan pertumbuhan ekonomi.

”Harapan kami, dengan pertemuan ini, insan pers dapat memperkuat dan meningkatkan pengetahuan insan media terkait isu ekonomi. Dengan pertemuan dua hari ini semakin, memahami isu-isu ekonomi dan isu-isu lain yang relevan dan memiliki impact terhadap ekonomi,” sebutnya.

Advertisement

Pada kegiatan ini, Abdul Majid menyampaikan harapannya agar SDM Sumatera Barat bersama-sama membangun dan memberdayakan seluruh potensi yang ada di Sumbar. Salah satu potensi tersebut adalah sektor pertanian yang memiliki dampak besar terhadap pertumbuhan ekonomi dan inflasi.

”Di Sumatera Barat ada budaya merantau, sebenarnya itu oke saja. Harapan kita SDM Sumbar bisa mengembangkan Sumatera Barat terlebih dahulu, karena ini penting. Bagaimana pun ekonomi bisa berjalan kalau ada populasi masyarakat,” sebutnya.

Saat ini BI memiliki program Sekolah Lapang, sebuah program yang dirancang untuk mendorong anak muda untuk mengembangkan sektor pertanian. (*)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Padang EkspresIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Konsisten Jaga Inflasi, Tanahdatar kembali Raih TPID Award

Konsisten Jaga Inflasi, Tanahdatar kembali Raih TPID Award

Kabupaten Tanah Datar kembali meraih TPID Award 2026 wilayah Sumatera berkat konsistensi dan inovasi dalam menjaga inflasi serta stabilitas

SCF 2026 Sukses, Transaksi Capai Rp2,75 M

SCF 2026 Sukses, Transaksi Capai Rp2,75 M

Creative Economy Festival (SCF) 2026 digelar Bank Indonesia Sumbar berlangsung sukses. Selama tiga hari, 28-30 Agustus 2026.

Harga Pangan Melandai, Inflasi Sumbar Turun

Harga Pangan Melandai, Inflasi Sumbar Turun

Inflasi Sumatera Barat pada Juli 2026 turun menjadi 0,07 persen secara bulanan, didorong melandainya harga bawang merah dan cabai merah.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer