Memperkuat infrastruktur perkembangan bisnis di era digital, Direktur Enterprise & Business Service PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), Edi Witjara meneken Nota Kesepahaman tentang inisiatif kerja sama bisnis untuk solusi IT, Network, Digital Service, dan layanan maupun produk dengan Vice President Group News & Media PT Sarana Dinamika Jaya (Media Group) yang juga President Director Metro TV Don Bosco Selamun.
Kegiatan yang dilakukan secara daring dua pekan lalu ini juga turut disaksikan CEO Media Group Mohammad Mirdal Akib.
Nota Kesepahaman menyepakati ruang lingkup kerja sama yang meliputi implementasi Information Communication Technology (ICT), Content Delivery, Communication Network, Digital Services, pengembangan bisnis bersama serta layanan atau produk relevan lainnya antara kedua belah pihak.
Hal ini tidak hanya terbatas pada layanan Video Delivery and Distribution untuk kelompok usaha Media Group tapi juga sinergi bisnis dan Shared Service, serta kerja sama lain yang dipandang perlu.
Direktur Enterprise & Business Service Telkom Edi Witjara menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Media Group kepada Telkom untuk bersinergi dan bekerja sama bisnis.
“Sejalan dengan apa yang tengah Telkom lakukan untuk terus bertransformasi menjadi digital company yang semakin kompeten,” katanya.
Dalam transformasi ini, Telkom membagi tiga domain utama yang menjadi fokus bisnis, yakni konektivitas, platfrom dan layanan digital.
Melalui ketiga hal tersebut, Telkom berkomitmen dan siap mendukung langkah bisnis Media Group ke depan terutama meningkatkan efektivitas dan kemajuan bisnis masing-masing pihak.
Sebagai perusahaan yang tengah memperkuat infrastruktur digital, Media Group menjalin kerja sama dengan Telkom sebagai digital company terbesar di Indonesia.
“Kami memerlukan dukungan dari Telkom yang memiliki jaringan terluas di Indonesia. Dalam upaya menjemput era revolusi teknologi digital. Kami merasa sangat bangga dengan adanya kerja sama Media Group dengan Telkom. Kami yakin dan berharap bersama Telkom.kami dapat menghadapi masa depan persaingan yang begitu besar, dan kemajuan teknologi yang begitu cepat. Tentunya akan menjadi sebuah kekuatan dan membawa manfaat besar bagi kedua belah pihak,” ujar Don Bosco Selamun.
Pada kesempatan sama, CEO Media Group Mohammad Mirdal Akib juga menyampaikan bahwa Telkom dan Media Group memiliki visi sama sehingga dapat membangun kolaborasi yang sangat kuat kedepannya.
“Dengan visi yang sama, yaitu memajukan dan memberikan manfaat bagi bangsa dan negara,. Besar harapan kami bisa tumbuh dan bekerja sama, dan bukan hanya sebatas kerja sama, tapi Media Group dapat menjadi mitra strategis Telkom dalam pengembangan bisnis, dan Telkom menjadi prioritas Media Group dalam kolaborasi dan sinergi pertumbuhan bisnis ke depan,” ujarnya.
Melalui kolaborasi Telkom dengan Media Group ini, kedua belah pihak dapat saling memberikan manfaat dan nilai tambah sesuai kapabilitas masing-masing.
“Dengan semangat sinergi, Telkom yakin dan berkomitmen terus mendukung kemajuan bisnis proses perusahaan melalui penyediaan solusi layanan yang terintegrasi dan menjadi trusted partner dalam mendukung penyediaan infrastruktur digital Media Group,” kata Edi.(rel)