Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

KPU Dharmasraya Gelar Rapat Pleno Awal Tahun, Bahas Program Kerja 2026

Zulfia Anita
Penulis: Zulfia Anita❯

Photo
Photo
PADEK.JAWAPOS.COM—Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dharmasraya menggelar rapat pleno di Kantor KPU Kabupaten Dharmasraya sebagai bagian dari konsolidasi awal tahun.


Advertisement

Rapat tersebut bertujuan memastikan pelaksanaan tugas dan fungsi kelembagaan KPU berjalan optimal sepanjang tahun 2026.

Ketua KPU Kabupaten Dharmasraya, France Putra, menyampaikan bahwa rapat pleno membahas sejumlah agenda strategis, di antaranya finalisasi Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKjIP) KPU, tindak lanjut hasil rapat sebelumnya, serta rencana kegiatan sosialisasi kepemiluan.

“Salah satu fokus pembahasan adalah rencana sosialisasi KPU kepada pemilih pemula, khususnya pelajar SLTA/MA/sederajat di Kabupaten Dharmasraya,” ujar France Putra.

Advertisement

Selain itu, rapat pleno juga membicarakan rencana program dan kegiatan KPU Kabupaten Dharmasraya sepanjang tahun 2026. Seluruh agenda tersebut diarahkan untuk memperkuat perencanaan kerja yang terukur dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Menurutnya, KPU Kabupaten Dharmasraya menyepakati sejumlah langkah penguatan tata kelola kelembagaan, termasuk penyempurnaan laporan kinerja serta penyelarasan program kerja agar sejalan dengan regulasi dan arahan penyelenggaraan pemilu.

“Melalui rapat pleno ini, KPU Kabupaten Dharmasraya menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kinerja, transparansi, dan akuntabilitas dalam penyelenggaraan pemilu serta pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya. (ita)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Padang EkspresIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer