Kecelakaan di Jalinsum Dharmasraya, Pick Up Tabrak Belakang Truk Tangki yang Mogok


PADEK.JAWAPOS.COM–Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Jorong Lambau, Nagari Sungai Kambut, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, Selasa (11/8/2026) sekitar pukul 03.00 WIB.
Kecelakaan melibatkan mobil pick up Isuzu Traga dan truk tangki tronton Hino yang sedang berhenti di badan jalan karena mengalami mogok.
Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi mobil pick up mengalami luka lecet pada tangan kiri. Sementara kedua kendaraan mengalami kerusakan akibat benturan.
Baca Juga: Gempa M7,4 Guncang Kolombia, Korban Tewas Tembus 132 Orang, Status Bencana Nasional Ditetapkan
Informasi tersebut disampaikan Kapolres Dharmasraya AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro melalui Kasat Lantas Polres Dharmasraya Iptu Wahyuli Amra.
Kronologi Kecelakaan di Jalinsum Dharmasraya
Wahyuli menjelaskan, kecelakaan bermula ketika mobil Isuzu Traga BA 83** EAA yang dikemudikan Ravy Aprinaldo (24) melaju dari arah Muaro Bungo menuju Padang.
Ravy yang merupakan warga Jorong Baringin, Nagari Lima Kaum, Kecamatan Lima Kaum, Kabupaten Tanah Datar, kemudian melintas di lokasi kejadian.
Saat itu, Ravy dikejutkan dengan keberadaan truk tangki tronton Hino BA 81** SJ yang berada di jalur yang dilaluinya.
Truk tersebut diketahui sedang mengalami mogok akibat gangguan pada sistem angin. Kendaraan yang dikemudikan Yurnalis (52) itu berhenti dan diparkir di badan jalan pada jalur kiri.
Karena jarak kendaraan sudah terlalu dekat, Ravy tidak mampu mengendalikan mobil yang dikemudikannya. Mobil pick up kemudian menghantam bagian belakang kanan truk tangki tronton tersebut.
Baca Juga: Preview Deportivo vs Real Madrid: Mbappe Kembali Berlatih, Los Blancos Bidik Gelar ke-10 Trofeo Tere
Benturan mengakibatkan kedua kendaraan mengalami kerusakan. Ravy mengalami luka lecet pada tangan kiri akibat kecelakaan tersebut.
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!




