UK KPK UNP Lantik Anggota Muda dan Anggota Biasa

31

Unit Kegiatan Komunikasi dan Penyiaran Kampus Universitas Negeri Padang (UK KPK UNP) menyelenggarakan acara pelantikan Anggota Muda dan Anggota Biasa UK KPK UNP tahun 2021 secara daring melalui zoom meeting, Sabtu (08/05/2021).

Kegiatan ini dihadiri oleh wakil rektor III UNP diwakili oleh staf ahli wakil rektor III UNP, pembina dan pembimbing UK KPK UNP, panitia UK KPK UNP, serta seluruh anggota UK KPK yang akan dilantik.

Ketua Pelaksana Pelantikan, Yudha Adi Kalingga melaporkan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh UK KPK UNP untuk mencari bibit unggul yang dapat menjadikan UK KPK sebagai organisasi mahasiswa semakin bergengsi.

Pembina UKKPK UNP, Dr. Syafriandi, menyampaikan bahwa ada perubahan status dari anggota muda menjadi anggota biasa. Pembina UK KPK juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia sudah bekerja keras melaksanakan kegiatan pelantikan ini.

“Proses ini berjalan selama 5 bulan dan kami selalu memantau bagaimana tahapan rekrutmen dari anggota UK KPK UNP,” ujarnya.

Baca Juga:  Teddy Antonius Jabat Kepala Disdukcapil, Wako: Pejabat Mesti Superior

Syafriandi bepesan agar jangan pernah berbangga diri dan selalu bersyukur kepada Allah SWT. “Semoga seluruh anggota yang dilantik hari ini dapat berkiprah dengan baik. UK KPK UNP harus tetap jaya dan galilah berbagai ilmu pengetahuan dan soft skill dari berbagai kegiatan UK KPK yang dapat membekali mahasiswa untuk terjun ke dunia kerja,” paparnya.

Pada kesempatan ini Wakil Rektor III UNP diwakili oleh Staf Ahli Wakil Rektor III UNP, Nelvi Erizon mengucapkan selamat kepada calon anggota menjadi anggota muda, menjadi anggota biasa agar dapat bekerja dan berkarya untuk yang terbaik di UK KPK UNP.

Ia menyampaikan dengan berorganisasi dapat membentuk perilaku yang baik, ini akan terlihat dari sikap sehari-hari santun, sopan, berakhlak atau berkarakter yang baik. Mahasiswa yang berorganisasi dapat membentuk disiplin, jujur, dan bertanggungjawab. Meskipun ditengah pandemi Covid-19, UK KPK UNP sudah sangat banyak melaksanakan kegiatan baik nasional maupun internasional. (rel)