Sembilan Lagi Pasien Korona di Mentawai Sembuh

39

Sembilan pasien Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Mentawai, dinyatakan sembuh, Senin (28/12/2020). Dengan demikian total pasien yang sembuh menjadi 229 orang dari 247 orang yang positif korona. Persentase kesembuhan mencapai 92,7 persen.

“Alhamdulillah, hari ini ada penambahan sembilan pasien yang sembuh. Sampai saat sekarang, kita belum ada kasus kematian,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan, Lahmuddin Siregar yang juga Jubir Penanganan Covid-19 di Kepulauan Mentawai.

Dia merinci sembilan pasien yang sembuh tersebut, yakni, pria, 37, ASN BPBD yang isolasi di Padang. Wanita, 33 tahun, ASN guru isolasi di Green Safir. Pria, 54, ASN BPBD isolasi di Green Safir. Wanita, 40, ASN kantor camat Sikabaluan.

Selanjutnya, pria, 48, ASN SMP 1 Muara Sikabaluan. Wanita, 40, ASN SMPN Siberut Utara. Wanita, 24, warga Desa Nemnemleleu isolasi di Padang. Wanita, 33, isolasi di Padang. Terakhir, wanita, 23, pegawai honor kantor desa Malancan, Sikabaluan. (rif)